※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむさん
妊娠・出産

産後の状態の良い産褥ショーツを友人に譲りたいが、お下がりは失礼でしょうか?どう思いますか?

産後すぐのときに履く産褥ショーツ、一日しか履かず、汚れもないのでとても綺麗な状態です。もったいないので、出産間近の友人に譲りたいなぁと思うんですが、さすがにショーツお下がりあげるって失礼ですかね。。?みなさんどう思われますか?💦

コメント

しーちゃん

私だったらいくら綺麗でも他人のは貰って履けないです😅

• ぽむさん

ぽむさん

ですよね!💦ご意見ありがとうございました!

• 12月4日
ままり

わたしなら、いらないです😅

• ぽむさん

ぽむさん

ですよね!ご意見ありがとうございました😊

• 12月4日
かなぶん

本人が欲しがってれば良いと思います❗
軽く聞いて、断りにくいような間柄ならやめといた方がいいかもしれないです。

• ぽむさん

ぽむさん

そうですね💦 仲は良いのでいらない!とハッキリ言ってもらえるとは思うけど、いる?と聞くのももしかしたら失礼かなと。。!
    ありがとうございました😊

• 12月4日
namruu

お産セットに入ってるので貰うまでもないですね😌
でも、さすがに少ししか履いてないとはいえ、ショーツはちょっと…
下着類はいらないです。
姉妹ならわかりませんが🤔

• ぽむさん

ぽむさん

ですよね💦 たしかに家族ならいいかもしれませんよね!
    ご意見ありがとうございました😊

• 12月4日
みんみー

私は貸しましたよ!笑
友達が2人目を1人目とは違う産院で産むことになってそこでは用意するショーツの数が多かったのでわざわざ新しく買い足すのがもったいないとのことで予備として!
結局使わなくても済んだみたいですけどね。
その友達との仲の良さによりますねー😊

• ぽむさん

ぽむさん

なるほど、予備として貸すのもありですね!たしかに仲の良さにもよりますよねー!?ありがとうございました😊

• 12月4日