※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊活

不妊治療に通って3周期目です。今回、11月28日に卵胞チェックに行ったら…

不妊治療に通って3周期目です。

今回、11月28日に卵胞チェックに行ったら
まだ卵胞が11ミリだから今日からhmg注射3日間打ってと言われ28日、29日、30日とhmg注射を打ちました!
注射だけで診察なしです。この時いくつ卵胞があるかは教えてもらえなかったです。

その次は12月2日に卵胞チェックで病院にいったところ、左は腹水が少し溜まってるから排卵したのかな?右は20ミリの排卵しそうなのがあるよ!と言われ、いちよう3日にタイミングとって、5日にもう一度診察に来てと言われました!
3日の日、朝からお腹がとても張って痛いしチクチクしました。体重も2キロ増えてました。旦那とタイミングとったときも痛かったです。

・そこで気になるのは2日の時点で左が排卵していた場合、その後に右の卵胞が排卵する事はあるのでしょうか?私としては最初に排卵したら残りの卵胞は縮むと思っているのですが、、、

・最後に注射をした日から3日経ってからお腹の張り、チクチクが出ました。これはhmg注射の副作用でしょうか?打った日はなんともありませんでした。

長くなりすみません。おはなし聞かせてください。

コメント