※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめかしむすめ
子育て・グッズ

鳥取市でおすすめの小児科を教えてください。駅よりも八頭寄りが希望です。先生と看護師さんの雰囲気が良いクリニックがあれば教えてください。予約方法も知りたいです。

鳥取市でおすすめの小児科が知りたいです!
できれば駅よりも八頭寄りだと嬉しいです。
先生と看護師さんの雰囲気がいいとこれはないでしょうか?予約方法なども教えていただけたらお願いします!

コメント

ママリ

回答ではないですが…
まさに今、かかりつけを変えようかと悩んでいるところです。
小児科迷子です。。
参考にさせてください!!

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

コメントありがとうございます!
    小児科迷いますよね😣今までどちらにかかられていましたか?よかったら教えてください

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

今はたなか小児科で、あしはら小児科にも行ったことがあります。
    たなか小児科はネット予約できて便利ですし、朝は8時半からあいてます!
    あしはら小児科は、受け付けの方や看護師さんが優しく雰囲気がいいです!
    どちらも先生は優しい感じではないです💧が、病院はきれいで清潔感はあります。あと、どちらも健康外来?は一般の診察と別時間なので、安心して行くことができます。

行ったことはないですが、中井こどもクリニックは、2月で診察をやめられるそうです。。

おめかしむすめさんは、どちらにかかられてますか?

• 12月4日
  • おめかしむすめ

おめかしむすめ

うちは中井こどもクリニックに行ってましたが、おっしゃる通り辞められるそうで予防接種など断られてしまい次のかかりつけを探している次第です😭

あしはら小児科気になっていました!ホームページがちょっと不思議な感じで、どうなのかな?と🤣たなか小児科もいいよとよく聞きます!ママリさんはなぜかかりつけを変えようとされてるんですか?

• 12月4日
  • おめかしむすめ

おめかしむすめ

詳しく様子を教えていただいて分かりやすいです、ありがとうございます🥰

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

中井こどもクリニックに通われてたのですね!次のとこ探すのも大変ですね💦
    たなか小児科は受け付けの方の感じがあまり好きではなく…
    あしはら小児科は上の子を連れていったときに、首座り前の下の子を抱っこしとこうかー?とかと気にかけてくださって、雰囲気いいなぁと感じました。先生も、ちゃんと検査して見てくださる感じがしました。愛想はよくないですが。。
    たなか先生も悪いわけではないので、悩んでいるところです💦

• 12月4日
  • おめかしむすめ

おめかしむすめ

知り合いもたなか小児科の受付が苦手と言っていました。そうなんですね、先生もいろいろですよね。中井さんもすごく愛想がいい!という感じではなかったので次は雰囲気がいいところがいいなぁと思ってます😔悩みますね💦

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

雰囲気大事ですよね!
    そして、待ち時間としっかり様子を聞いてくれて見てくれるところ!
    特に、こどもは、自分の症状をしっかり伝えられないから、先生に任せるしかないですもんね!

• 12月4日
  • おめかしむすめ

おめかしむすめ

ですよね。私あんまりハキハキ喋れないので事前に看護師さんが聞いてくれたり先生が優しいとすごくホッとします。たいしたことないだろうな〜と思いつつ念のため受診した時とかに、気にしすぎ!とか言われず見てもらえると嬉しいですよね!

• 12月4日
ひまわり

わたしは石谷小児科に行ってます!待ち時間が長いですが、その分とてもしっかりと診てくれます!診察が丁寧なので待ち時間が長い理由が分かるなと納得します。
前はたなか小児科に行ってましたが、上の子が風邪でしょうと言われて帰りましたところ、やはり様子がおかしく、石谷小児科に行ったら胃腸炎で脱水にもなっていて今すぐ入院しましょうって言われたことがあるので、時間がかかってでもやっぱり丁寧に診てくれるところがいいなとわたしは思いました✨

八頭よりじゃないですが、行きやすいかなとは思います!

あと、おおたにこどもファミリークリニックは東部医師会で夜間のとき診てもらいましたが、とっても優しいいい先生でした☺️

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

コメントありがとうございます!石谷小児科すごく評判がいいですよね!しっかりみてもらえるのは信頼出来ますよね。待ち時間が長いのがちょっとだけネックです😣石谷小児科は予約はどんなふうにするんでしょうか?

おおたにこどもファミリークリニックって国府のマルイのところですよね?気になってました!優しい先生ならかかってみようかなぁと思います!

• 12月4日
  • ひまわり

ひまわり

石谷小児科は電話で
    予約する感じです!

そうです!
    とーっても優しくてこども受けもいい先生なのでお勧めします☺️待ち時間が長い石谷小児科よりおおたにこどもファミリークリニックの方がいいかもしれませんね✨

• 12月4日
  • おめかしむすめ

おめかしむすめ

そんなに優しい先生なんですね!安心してかかってみたいと思います!ありがとうございました😊

• 12月4日
ままり

八頭よりではないですが、栄町クリニックの小児科へ行ってます!女医さんでてきぱきみてくれるので待ち時間も少ないし、予約なしでも大丈夫です!
予防接種は予約ですが、数日前の予約でできますし、感染症が気になるようならあらかじめ予約しておけばお昼の時間にうってもらえます!
ただ駐車場がいれにくいです😅

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

栄町クリニック、初めて聞きました!女医さんだしテキパキみてもらえて待ち時間少ないのは魅力的ですが、ちょっと遠いです😭😭でもいい情報を教えていただきました!ありがとうございます!

• 12月4日
チシャ猫

上の方が言ってるおおたにに最近変えました!
まず、受付も先生も優しいです。
極めつは予防接種専用の待合室と診察室がある事です!
たなかは時間別でもなかなか予約が取れないし、人間的に合わないので😓

インフルエンザ予防接種もたなかより安かったです🙂

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

そうなんですね、詳しく聞けて助かります🥺感染予防徹底されてるんですね😳初診からネット予約されましたか?

• 12月5日
  • チシャ猫

チシャ猫

初診もネットで予約できるんですが、いろいろ打ち込むことが多くて面倒になり電話にしました😅

そこは予防接種の後は30分くらい様子見てほしいとの事でマルイやダイソーぐるっと見て帰りました🙂

• 12月5日
  • おめかしむすめ

おめかしむすめ

分かります分かります!私もネット予約しようとして、ちょっと面倒になりこちらに相談にきました。私も電話してみます😚

• 12月5日

おおたにに行ってます!
受付の方が明るくて良いです☺︎
予防接種も別の部屋で受けれるし
キッズスペースもあります♩

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

みなさん言われるようにスタッフさん先生の雰囲気がいいんですね🥰キッズスペースもありがたいです!

• 12月5日
ママリ

大谷先生は中央病院を出られた先生で、優しくてとてもいい先生と評判ですよ☺️