※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

39週2日の妊婦です。19週のエコーで赤ちゃんの鼻が大きいと感じています。検診でも指摘はありませんが、心配です。大丈夫でしょうか。

39w2d妊婦です。
これは19週頃のエコー写真でずっと前から気になっていたのですが、赤ちゃんの鼻が鷲鼻?大きい気がして、先週の検診でも横顔のエコーを貰いましたが、お鼻が大きくて先生には今まで何も指摘はされた事ありませんが気になってネットなどでずっと探ってしまいます大丈夫なのでしょうか。

コメント

ゆみぃ

もうすぐ赤ちゃんに会える大切な時期ですね☺️!
お子様の事を想っていらっしゃるからこそ、気になってしまうお気持ち分かります🥹

エコーって羊水の量やほんの少しの角度の違いで画像が引き伸びたり、膨らんで見える事が多いですよ!
産まれてきたら面影はありつつも、実際にはエコーとは顔つき違うかなーと私は自分の子を見て思ってます。
なんなら、産まれてから毎日顔つき変わりますのでエコーの顔はもう忘れちゃいました笑

医師も全体的なバランスを医学的な基準に基づいて厳しくチェックしてくださっているので、「指摘がない」なら大丈夫と言う事です。

産前は緊張もありますし、ホルモンバランスの変化もあってネガティブになっちゃいがちです。ネットの情報も(私のお話も含めて)根拠ない噂や極端な事例がモリモリです。

ここまで大きく成長した赤ちゃんと診てくださっている医師を信じて、どうか休んでください😊応援しています!

• m

m

先輩ママさんからの回答めちゃくちゃ安心します😭本当にありがとうございます🥹🥹
    あまり深く考えすぎるのは辞めて赤ちゃんと先生を信じて👶🏼と会える日を楽しみに待ってようと思います!

• 6月18日