39週5日の経産婦が予定日を過ぎても赤ちゃんが産まれず、前駆陣痛らしき症状もなく不安になっています。息子の出産経験もあり、赤ちゃんの行動に戸惑いを感じています。じいちゃんの言葉も気になるようです。
今日で39週5日の経産婦です。
32週くらいの検診で自宅安静になり薬を飲んでましたが、赤ちゃんは大きめで37週を迎えたので薬も飲まなくて良いし、いつでも産まれてきていいよ!
と言われたのに気づけば予定日2日前...
先週くらい前駆陣痛らしき鈍い腹痛・腰痛が何度かあったのに今週はそれすらありません😂
2人目は早めに産まれるかなーっと期待していたのに🤔
早い段階から下がってた赤ちゃん...
前回の検診では「赤ちゃんはめいいっぱい下がってるから後は陣痛を待つだけ!」と言われたのですがそんなに下がっててもまだ会いに来てくれないの!?
息子の時は予定日の検診で下がってない・張りもない→まだ数日かかる。
と言われ帰宅したのに日付またいだ40週1日に『陣痛~産まれるまで3時間ちょっと』という超スピード出産だったのに。
出産って本当にどうなるのかわかりませんね💦
早く会いに来てくれ~。
まだ会いに来てくれないから明日はまた検診だよ😖
そして早く会いに来てくれないから「今週は潮が悪いからまだ産まれない。出産は来週の金土くらいだ!満潮だ満月だ」etc. とじいちゃんが毎日うるさいよ😭
- こま
コメント
退会ユーザー
私も2人目、34〜36w切迫早産で入院してたのに産まれたのは41w0dでした..😭上の子は39wで産まれたので今回も早いと思ってたんですけど、普通に予定日過ぎました(笑)!ほんとに赤ちゃんのタイミングなんだな〜って、、😂けど2人目は病院ついて30ふんで産まれてきてくれたので、こまさんも安産だといいですね💗💗
こま
二人目のお子さん41週だったのですね😖
お母さんのお腹の中が居心地が良いのは嬉しいんですけどね✨早く会いたいです(笑)
でも会いたくなったら30分で産まれて来てくれるのはありがたいですね🤣
病院に着いて少しお喋りしてたので、息子もお産準備から産まれるまでは1時間半くらいでした。
2人目もあまり痛みを感じず短時間で産まれてくれるといいなって思います😆