コメント
♥
うちは1歳半ですがうんちが出てもおしっこが出ても
何にも教えてくれません😂😂
ふーこ
1歳4ヶ月なら教えてくれるだけで上出来!!
何か焦って外す理由、外さないとダメなことがあるのでしょうか??
正直この世に出てきて1年4ヶ月で、まだ甘えたい時期だしトイレよりも他のことに興味があったり、覚えることがあったりだと思います😊
出る前に言える子もいますが、十人十色。
今できてることを褒めてあげて、次のステップにいけるように教えてあげて本人のタイミングで教えてくれるのを待ってもいいと思いますよ☺️
-
なな
そうですかね😄
焦ってはないですが
周りがこの頃私の娘は外れてたよとかパンツだったよとかのマウントが凄くて😂- 12月4日
ぱん
1歳4ヶ月で報告してくれるなんて凄いです😊
ゆるくで良いと思いますよ‼
-
なな
そうですかね😄
たしかに話すのは早いほうかな?と思ってます😺
ゆっくりやります!- 12月4日
。
1歳4ヶ月で教えてくれるだけ凄いですよ!!お話が上手なんですね✨
ゆるーくやってても周りよりかは早くおむつ取れそうですね!1歳だとまだまだ赤ちゃんだと思ってるので教えてくれるだけでも凄いと思った方が気持ち楽だと思いますよ!!
-
なな
喋りは早いほうかもしれません😺
鼻水出たら、鼻出たとか
にーに行っちゃったとかパパ会社とか
この1ヶ月で結構2語文でてきてトイレもいけるかなーと思ってしまいました✨
ゆるくやります😄- 12月4日
(๑╹ω╹๑ )
上出来過ぎません😳😳😳😳?!?!
私の職場にママさんがたくさんいて、トイトレ3歳頃から始めたとかなかなかトイレ行きたいと言わないとかよくお話してたので、私もオムツ外れるのは3〜4歳頃なのかなと思ってました😳😳😳😳
-
(๑╹ω╹๑ )
ちなみにうちの娘が半年後にうんち出たと言える様になるとは全く思えないです😂😂笑 娘さん凄いですね😳😳😳✨✨
- 12月4日
-
なな
そうなんですかね😄
上の子がトイレできるようになったの3歳ちょっとだったので娘は早いほうかな?と思ってました!
うんちは気持ち悪いのか言ってくれますがおしっこは平気な顔してます(笑)- 12月4日
まー
1人1人タイミングもありますしまだまだゆるくで良いのではないのかなと思います(^^)
1歳4ヶ月で報告できるなんて私からしたらお利口すぎます❣️
ちなみにうちの上の子はオムツとれた3歳位までオムツでは出ても一切教えてくれませんでした😂
-
なな
そうですよね!
うちも上の子はそんな感じでした。言葉も遅かったのでなおさら心配でした。
娘が真逆で驚いてます💦- 12月4日
🐥🐥
うちの下の子も1歳2.3ヶ月からうんちでたー!と言い
1歳半頃は連れて行けばトイレでうんちもおしっこもできてました‼️
が…イヤイヤ期に入ったり 冬になってきて暖かい部屋でオムツに排泄しちゃう方が楽だと言って
バリバリオムツです😂
今も 出たら教えてくれるので、次は前に教えてねー→うんのやりとりはしますが9割以上事後です😂
できることがあると どうしても次のステップに進んでもらいたくなると思いますが、うちの子みたいに後退する子もいるので今のまま褒めて本人のやる気スイッチ入るの待ってあげても良いのかな?と思います😊✨
-
なな
そうなんですね✨
たしかにイヤイヤ期、、冬場の寒いのはきついですね💦
娘も今なんでもイヤイヤ言ってます💦😖
できるようになったら次のステップ進みたくなりますよね!
娘のペースでがんばります‼️- 12月4日
さち
すごすぎるー!
うちの子言葉すらまだほとんど喋れないのに、うんち出たって言えることも、出たこと伝えられることも凄すぎます!!
天才児ですか!!
-
なな
そうなんですかね✨
言葉は早い方なのかもしれません😄
2語文結構しゃべるので
上の子みてるのかなーって思ってます。私は一切教えてないので😂- 12月4日
みぃ
一歳4ヶ月ってそんなことできるんですか?!笑
すごすぎる...✨
うちの子はまだ歩かないし返事もできませんよ 笑
うんち出そうになっても言う間もなく踏ん張っちゃうんじゃないですかね😅
-
なな
言葉が早い方なのかもしれません😂
上の子を見てるのでなんでも真似してます✨- 12月4日
moony mama
もうすぐ三歳ですが、気が向かないと申告ないですよー😅
なな
上の子が遅かったので
下の子の早さに驚いてます😂
やはり2人目だからかなーと思ったりしてます💦💦