※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみん🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が、おしっこをした後に報告するようになりましたが、トイレトレーニングをしていないため、座らせても意味がないのか疑問に思っています。

【トイトレ🐣ྀི】

1歳8ヶ月の息子が最近おしっこすると
パンパン!と言ってお股を叩きます🥹ྀི✨️
ほんのちょびーっとの事が多いのですが
9割の打率で本当に出ています(笑)

補助便座としても使えるおまるを用意しているのですが
5日前に胃腸炎になって排尿からの感染リスクが怖いので
来月辺りから本格的におまる使ってみようと
思っているのですが、おしっこでた報告のあと
座らせても意味ないですよね?😅

母としては特にトイトレしてないにも関わらずおしっこ出たのを教えてくれるようになっただけで感動してしまってます🥹ྀི

コメント

バナナアイス🍌

きっと、オムツ変えて!の合図をしてくれているんですね。

なるみんさんは、お子様のオシッコでるタイミングや感覚を見定めておくと後々トイレ連れて行くタイミング、オマルに座らせるタイミングが把握しやすくなりますよ。

後、絵本とかでトイレのを見させて、本人のやる気に繋げて様子見ます。

• なるみん🔰

なるみん🔰

コメントありがとうございます!
    おしっこのタイミング観察しつつ、トイレの絵本購入して読んでみようと思います📖´-

• 1月11日
ママリ

トイレに座る習慣をつくるのも大事かと思います!なので、お股たたいたときにトイレに誘って、出ててもトイレでパンツ変えるとか?もアリかなと😆もちろんおまるでも🙆‍♀️案外、座らせると出ることもあります!

• なるみん🔰

なるみん🔰

コメントありがとうございます!
    トイレでオムツ替えは発想になかったので参考になります✨️
    来月からおまる座らせてみようと思います🙂‍↕️

• 1月11日