※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が夜におむつから漏れたため、夜用おむつにするかサイズアップするか悩んでいます。昼間は漏れないとのことです。

夜のおむつについて
1歳3ヶ月、8.5キロの男の子です。身長は高い方です。
メリーズファーストプレミアムのパンツMサイズを昼夜使っています。今朝、おしっこがもれてスリーパーまで濡れていました。
これは夜用おむつにするか、それともいつものおむつをLサイズにサイズアップするか、どのように考えたらいいのでしょうか?
昼間、おしっこがもれることはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹周りや足回りのフィット感をよく確認しても漏れてしまいますか?

おしっこの量が多くて漏れいるなら夜用、量が関係なくスキマから漏れているなら、フィット感を確認してチャレンジですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごく分かりやすいです。フィット感確かめつつ、それでも漏れていたらどこから漏れているか確認してみます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うち9.3kgでムーニーパンツMですが、まだまだ余裕あります。メリーズも確か大きめだったと思うのでLだと大きそうかもと思いました。
男の子なので、もしかしたら🐘が横向いてたり、真ん中におさまってなかった可能性はないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際のサイズ感、とても参考になります!
    スリムな方なのでサイズアップするとブカブカかもしれませんね。
    🐘の位置も確認するようにします!
    ありがとうございます。

• 1月11日