
離乳食の卵について、中期以降の調理方法や冷凍について相談です。黄身を加熱して冷凍する方法以外に、その都度調理する方法が知りたいです。白身は茹でた卵を食べています。
離乳食の卵についての質問です!!
今まで卵は固茹でした黄身を裏ごしして、お粥等にのせていましたが、中期以降はみなさんどうされてますか?
本やレシピを見ても、フリージングした野菜と一緒に黄身を加熱とかしか載ってないのですが、その場で調理しか方法はないのでしょうか?
まとめて作って冷凍出来ればありがたいです。
調理する場合、その都度白身はどうしてますか?
茹で卵の時は私が食べてました。
- あ(妊娠20週目, 3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

♡
炒り卵にして冷凍して野菜と一緒におかゆに混ぜたりそぼろ丼として使ったり、だし汁で野菜や鶏肉と似て卵とじにしてとろみをつけて冷凍して丼であげたりしてます😊
あ
いいですね⭐️
やってみます!
ありがとうございます😊