※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
ココロ・悩み

旦那が家事を手伝わず、スマホを触っていると思われて不満。子供との時間も大切にしたい。今後はスマホを控えることを考えている。

私も旦那もスマホでゲームをします。私より旦那の方が仕事から帰ってきたらよく触るタイプです。
昨日、旦那の要望でホットプレートでたこ焼きをし、下準備もホットプレートの後片付けも全て私がやりました。旦那と子供がお風呂に入り、片付けもひと段落し、私はスマホゲームをしていました。
そしたら昨晩、旦那が突然「ねぇ、昼間もずっとスマホ触って子供放置してる?」と言われました。
私は「そんなわけないじゃん。何で?」と聞いたら旦那からの目線では私は家事をしているかスマホを触ってる印象しかなく、子供と遊んでないから。との事
私からしたら旦那が居る時間だからこそスマホを触ったり出来る時間なのに、、と思っていたのですが、旦那からすれば「日中触れるのに夜もスマホ触る理由がわからない」だそうです。
旦那は最近、よく子供にスマホを取られたり自分の好きなように出来てないからそう思われてるのかなって、、
昼間はもちろんずっと放置なんてしてません。1人遊びに夢中な時とかに触ってる程度なんですが、旦那も私もモヤモヤ、、
愚痴になるのかなぁ、、とりあえず、今後は旦那が帰ってきてからはあんまりスマホ触らないようにしよって思いました。😔

コメント

ママリ

モヤモヤしますね❗
私なら旦那に仕事中もそうやっていじってるの?って聞いちゃいますね(笑)

• ゆずまる

ゆずまる

ありがとうございます。
    スマホに構いすぎてた私も悪いので子供優先にしてこうと思います!

• 12月4日
みぃ

わたしと旦那さんが同じ立場です。(わたしフルタイム、夫育休中)
わたしが帰るともうひたすらスマホゲームしてます😖
わたしは産休で24時間子供の面倒を見る期間があったので、日中スマホゲームどころではないのはわかるんですが、それでも、まさか日中もゲームしてるのかな、、、と疑ってしまいます😖(言わないけど)

ほんとに純粋にちょっとこどもの心配してるだけだとおもいます。。
↑みたいに、旦那さんが帰ってきたからやっとできるんだよー😭って言ってあげてください。。

• ゆずまる

ゆずまる

そうなんですね!旦那さん頑張ってくれて助かりますね😭
    うちの旦那も仕事面で余裕無かったのかなって
    さっき昼休みにごめんって電話きました笑
    言った本人が1番気にしてるパターンで和やかに解決しそうです❣️ありがとうございます!

• 12月4日