退会ユーザー
私は切ってないです〜!
乾かすのめんどくさいと思うくらいで不便なことはそんなにないです☺️
結べるくらいの長さがベストだと思います〜!
ささまる
結婚式後にロングからショートにカットし、その後妊娠が分かりました。中途半端な長さだったので授乳の時など邪魔で切らなきゃ良かったと思いましたよ😧💦
くくれる長さにした方が楽でした🎶
みゆき
結構ロングの方もいらっしゃったので、切る必要はないかと思いました。私は、やることが遅いので結べないくらいに切りました。産後はなかなか、美容室にもいけないかなと思い、しばらく美容室いかなくても大丈夫なようにしてもらいました。
はるのゆり
出産前ギリギリに切るなら、結べなくなるぐらい短いショートカットがオススメです。
ショートボブとかは上の長い毛が授乳の時やオムツ替えのとき下を向くと落ちてきて邪魔かなと思います☺️
出産より少し前に切られるなら出産後に結べるぐらいになる長さがいいかなと思います☺️
妊娠中よりも出産後の授乳するときに下を向いたりオムツを替えたりの作業が髪の毛が垂れてくると邪魔だなと感じました。
あとは一人でお風呂をいれてあげないといけないとなると、お風呂から上がってからの作業は子供優先になるので、なかなか自分の髪をゆっくり乾かす時間はないな~というのと、産後の抜け毛も人によりますが凄く抜けたりして、長い髪の毛が床に落ちるより短い髪が床に落ちる方が少なく見えるかなとは思います☺️
コメント