コメント
退会ユーザー
1ヶ月くらいずっと手が痺れてます。
手根管症候群か頸肋症候群です。
こればっかりはなんとも出来ないので…
ずっと痺れてますが我慢です
ma♥︎
私も下の子産前から産後1ヶ月まで右手が死ぬ程痛かったです😭ひどい時期は夜中に痛みで目が覚めて、朝起きても手首も手もほぼ曲がらず包丁も握れない…なんて事もありました💦
産院では出産したら治るよと言われたけど産後2週間経っても治らず、子供も抱っこ出来ない程だったので整形外科に行き手根管症候群だろうと診断されました😵
詳しく検査しないと手術が必要かどうか分からないから大きい病院への紹介状を貰いましたが、なかなか行く時間がなく産後1ヶ月ほど経った時、嘘のように痛みがなくなりました(笑)
私の場合は産後のむくみで主根管が圧迫されて痛みが出てるから産後1ヶ月もすればむくみがなくなって痛みも収まると言われて本当に1ヶ月で治りましたが、育児に支障が出ると大変なので心配であれば病院受診された方がいいかと思います😭✨
足がガクガクするのもまだ骨盤が元に戻ってないからだと思うしまだまだ完全復活するには時間がかかると思いますが、お母さんが体を壊されては元も子もないので無理せずお体大事になさってください💦
-
matsumom
丁寧な回答ありがとうございます(><。)
初めての出産で産後こんなにいろんな症状がでるとは…
慣れてきたと思ったら、なんだか体も痛いです💦
むくみはないんですが検査してみないとわかりませんよね…
ありがとうございます😭- 12月4日
matsumom
しびれも辛いですよね。
病院いっても母乳中は薬使えませんし…
症状はしびれだけですか?💦