※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめはは
子育て・グッズ

通っている保育園のホームページに、保護者専用ページがあり、IDとパス…

通っている保育園のホームページに、保護者専用ページがあり、IDとパスを入れると入れるようになっていて、日々の保育の様子の写真がたまにアップされたりしています。

先日1/31までの期間限定ということで動画のアップがありました。ツールとしてはYouTubeを使ってアップしており、私は旦那にも見せてあげようと思い、URLをコピーしてラインで送りました。

すると、「え、こんなのアップしちゃうんだ…」という反応。。
でも保護者専用ページから入ってるんだよ、YouTubeで検索しても出てこないよ?と伝えましたが、保育園として信じられね〜、みたいな渋い反応。。

旦那が自ら保護者専用ページを見る事がまずないので、私がURLをコピーしてしまったのがいちばん悪いとは思うのですが、これはそんなに良くない事なんでしょうか、、。

旦那にこんな反応されるとは思わず、正直めちゃくちゃめんどくさいと思ってしまい、イラッとしてラインで送ったものも送信取り消ししました。。

私としては日々の様子が見られるのは嬉しいし、先生たちも色々頑張っていただいてるなぁと感謝の気持ちです。

コメント

toma

保護者専用ページなら、普段の様子を見せてくれるので何の問題もないと思います!むしろその為のページですよね?
我が子の保育園は行事がある時しか写真載せてくれないのでめちゃくちゃ羨ましいです!
残念ですが、今後旦那には共有せずに自分と子供で楽しむだけのが良さそうですね🫠

• まめはは

まめはは

コメントありがとうございます!ですよね、その為のページやん。。って感じです。
    もう旦那とシェアしません😤スッキリしました、ありがとうございます!

• 34分前
姉妹のまま

私なら嬉しいですけどねー!
普段の様子が見られるので✨
オムツ替えとか着替えのシーンもあるなら、保護者専用とはいえそれは載せないで欲しいですが…

• まめはは

まめはは

コメントありがとうございます!ですよね、嬉しいですよね、普通。。
    もちろん肌着姿やおむつ替えのシーンなどはありません!その辺りも配慮していただいてるし全く問題ないかと思うのですが。。

• 33分前