※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s!
子育て・グッズ

専業主婦の方へ 健康診断や人間ドックは受けていますか?血液検査も久しく受けていないので、そろそろ受けようか考えています。内容などどうしようかなー。

専業主婦の方!
健康診断、人間ドックなど、受けてますか?
わたしは血液検査もしばらく受けてないので、そろそろ受けとこうかなーと考え中です。内容などどうしようかなーと、、

コメント

きなこ⭐︎

特に受けてないです‼︎

ニャン吉

私は旦那の扶養に加入。
主婦の時は、それで予約、検診行ってました。
小さな市ですが、病院が多いので、近所の病院に行ってました🏥

ママリ

行かなきゃと思いつつ子供ができてから行けてないです😭💦

人間ドックを受けています😀

心電図や腹部エコー・頸部エコー・胃カメラなどは普段の受診じゃ診てもらえない所なので安心のためです😣

柊0803

主人の会社の健康診断を受けています。(昨年から)

それまではやはり子供も小さく預ける所がなかったので受けていませんでした💦

健康診断(血液、心電図他)にマンモと子宮がん検診をオプションで追加しています。

さく

2人目妊活前にと思い久しぶりに血液検査をするコースの健康診断と、初めて乳がん検診をこの前受けました😊
そしたらなんと乳がん検診で引っかかってしまったので、受けて良かったなーと思いました(笑)