※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこまま
妊娠・出産

妊娠18週の初マタです。お腹が張り、不安です。同じ週数でお腹が頻繁に張ることはありますか?流産経験もあります。病院に相談しようと思っています。

妊娠18週の初マタです。昨夜からお腹の張りがあり、今朝も目覚めてすぐに下腹部がきゅーっとする感覚と共に下腹部の中央が丸く硬くなりました。不安でしたので、これから病院に相談してみようとは思うのですが、同じ週数の頃で頻繁に張ることってあるものでしょうか…はじめててよく分からず、また流産経験もあるので不安です。

コメント

るん

週数違って申し訳ないですが、1週間前まさにそうでした。
ヘソ下が丸く子宮の形?にカチカチになることが数日続き、病院受診したところ、今は赤ちゃんも問題ないけど、張ることは良くないからとのことで、流産予防で張り止めをもらい飲んでいます。
飲み始めてからは治りました(><)

• りこまま

りこまま

そうなんです、同じ感じでヘソしたが丸くカチカチになってます…今は落ち着いたのですが違和感があり…ルンさんは張り止めを貰って治ったのですね、私も病院が始まったらすぐ相談してみます。
    すぐ返信いただけて嬉しかったです(´・ω・`)ありがとうございます💦

• 12月4日
  • るん

るん

不安ですよね😢
    とりあえず赤ちゃんが無事なことだけでも確認したら安心できるので、病院に行かれるといいと思います☺️

• 12月4日
  • りこまま

りこまま

張り止め処方していただけました◎
    来週また検診なので、その時まで様子見のようです。
    赤ちゃんは元気だったので安心できました!

• 12月4日
  • るん

るん

赤ちゃん元気でよかったです!!☺️
    わたしは薬飲んで翌日には効果ありました☺️
    このまま順調に経過しますように☺️

• 12月4日