※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

みなさん教えてください‼︎お正月、両実家に帰りません!てことは、おせち…

みなさん教えてください‼︎
お正月、両実家に帰りません!
てことは、おせちをしません!

でもそしたら、
巻き寿司?お寿司?
オードブル⁉️
何の準備がいりますか?
教えてください╮(ਊ◞‸◟ਊ|||)╭

コメント

ママリ

我が家は毎年帰省しないし旦那も仕事なのでお正月感ゼロですが、子供達におせち教える為におせち準備してます☺️
よくある市販の本格的なおせちだと子供達が食べられるものが少ないので、自分で子供達も食べられそうなおせちの具を作って重箱に詰めてるだけですが🤣
大晦日はすき焼きしたり手巻き寿司したり、食べたいもの食べてます😊💓

はじめてのママリ

大晦日元旦とかはお寿司とかすき焼きかなあー
おせちは自分の食べたい栗きんとんや伊達巻きだけ買って食べます😄

基本自分たちの食べたい物とか、いつもより豪華な感じにするとかでいいと思います😁

まままぁ

家族3人だけで過ごすので特に何も用意しません。
おせちは家族が食べたいなら作るなり予約なりして、前もってお正月はこれ食べたい!とかがあれば用意出来るものはしますが、生物は当日ですかね🤔
うちはいつも通り当日決めて当日買い出しに行きます。
昔と違って店空いてますから楽チンです♪

はじめてじゃないママリ🔰

私はアパートでもおせち作ってますよ~簡単なもの・食べたいものだけですが😄
よく聞いたりインスタとかでも見るのが、最近は重箱ではなくてお皿にワンプレートのように出す人も多いみたいです😁唐揚げとか、お子さんも好きなものにアレンジとかしている人も多かったです!ちょこちょこ好きなものだけ作るのもいいと思います。100均にお正月っぽいピックやバランも売ってますし!
あと最近は、 「年越しそば」だけでなく「年明けうどん」される方もいるみたいですね☺️

うちの実家毎年元旦はお雑煮だったので、流れでうちもお雑煮です!!関西風とか色んな地方のお雑煮作ります!それくらいですかね笑