※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳になった頃からの3ヶ月間、毎朝お魚を食べさせてきました。最近にな…

1歳になった頃からの3ヶ月間、毎朝お魚を食べさせてきました。
最近になって水銀のことを知り、食べさせすぎていなかったか心配になっています。

週末に1週間分のストックを作るため、どうしても1週間は同じ魚が続いてしまいます。
主にタラ・鯛・ブリを使っていて、スーパーにブリしか売っていない時は、ブリが2週間続くこともありました。
1回の量は20gほどです。

特にブリはタラや鯛より水銀が多いと知り、不安になっています。
やはり魚の頻度は減らしたほうが良いのでしょうか。

みなさんは1歳のお子さんに、どれくらいの頻度でどんな魚を食べさせていますか。
よければ教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

魚食べないです…
魚は食べさせたいですが、食べないのでたまにしらすを料理に混ぜて食べさせる程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ご飯に混ぜたら食べてくれたのであげてしまっていました。
    しらすのがいいですね!

• 1時間前
みさ

毎朝ってすごいですね!
魚はずっと週一くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    茹でて冷凍するだけで楽だったのでたべさせてしまっていました。
    やはり食べさせすぎですよね🥲

しばらく控えて週1くらいにしたいと思います。

• 1時間前