新しい職場で働いて2日、精神的に辞めたいと感じています。旦那に反対されていますが、内緒で転職することは可能でしょうか。2日、3日で仕事を辞めることはできるでしょうか。
11月で10年務めた会社を辞めて今月から新しい職場で契約社員(3ヶ月後には正社員雇用になる予定)で働いてます。
まだ2日しか働いてませんが、辞めたいです。
自分の精神的にヤバい会社だと思ったのでまだ2日しか働いてませんが辞めることを決意しました。
派遣社員で明後日、面接があり受かればそちらで働きたいと考えています。旦那に辞めることを伝えたら物凄く反対されて、怒られました。考えが甘い、何のために前の会社を辞めたんだ。等言われて更に辛くなってます。
旦那に内緒で、転職したらまずいですか?
更に、2日、3日で仕事辞めるのは可能なのでしょうか。
- まこたん(6歳)
コメント
退会ユーザー
姉は以前5日で転職しました
上の言うことが毎度毎度違くてなにしても怒られることに非常に憤りを感じたから。というのが理由です。
インターンとか事前に体験できないし、例え行ったことがあるお店とかでも裏まで全部把握できるとかそんなことできたらすごいですよね
1人の人生なので旦那さんがそこをつべこべ言わなくても良くないですか?と思いました🤷♀️
じゃあそのまま働いても良いかもだけど、家で愚痴りまくったり支障が出ても旦那さんはどう責任取ってくれるんだって話ですよね
わたしなら無視してどんどん次行きます🙇♀️
みくる
もしも旦那さんが内緒で転職したら、わたしは正直信頼関係が崩れます。家族になった以上、どんな仕事をするか、どんな稼ぎになるかは家族の問題ですし。
まこたんさんの旦那様がどんな理由で怒ったのかわからないのでなんともですが、、もう一度話された方がいいとは思います。
本当に甘い考え方ならば言われてもしょうがないでしょうし、辞めるべき理由ならば、納得してくれるのでは。
2週間以内でしたら会社からもクビは言えますし、問題はありません。もちろん履歴書には早期退職の形が残ってしまいますが。
-
まこたん
何度も話してますが、今までの考えが甘いとか言われて聞く耳を持ってくれません。
- 12月4日
退会ユーザー
転職するつもりなら、早い方がいいと思いますよ‼️
実際入らないとわからないですよね💦
旦那さまが甘いと言われた理由があるのかもしれませんが、それはこれからの糧になさったらいいじゃないですか👍間違えない人間なんていませんよ。
正直今のご時世、長く働く事がいいというのはちょっと古いんじゃないでしょうか、キャリアアップの為の転職だってあるのですから‼️
内緒なのは、夫婦関係が悪くなりそうなので、出来れば避けた方が良いので、転職することだけは言った方がいいです。
しかし、働くのはまこたんさんなので、私は転職しちゃっていいと思います!
-
まこたん
ありがとうございます。
私自身、精神的にヤバいのでそれを伝えても息子いるのにとか色々言われて困ってしまいます。
派遣の面接が明日なのでそれは内緒でやろうと思います- 12月4日
退会ユーザー
中途採用だと丁寧な指導は期待出来ないと思います。10年務めた会社のお仕事とは全く違う仕事なのでしょうか?ファイリングの仕方とか聞いても教えてくれないか、好きにやって、って感じですか?後者なら自分の好きにやります😅時系列にファイリング。私は事務なので、過去の書類を見れば教えてもらわなくても大体仕事内容がわかります。
精神面を含め体調を壊してしまっては何の仕事も出来ませんので、無理そうならさっさと辞めて次に行くのもいいと思います。入ってみないとわからない部分も多いですしね😨
-
まこたん
好きにやらせてもらうのですが、これは通知を出さなければならないとか色んなやることがあるみたいなんです。それも教えてもらえないし正直いっぱいいっぱいです。
旦那は、今月頑張れと意見を聞いてくれません。私にはもう無理なのでどうしてらわかってもらえるのか悩んでます- 12月4日
退会ユーザー
パワハラやセクハラを受けたわけではなく、中途入社の人員に不親切な会社ではあるものの、2日で辞めるほどかな?というのが正直なところです。
しつこいくらいに質問しても答えてもらえないんですか?周りの人、複数人に聞いてもダメですか?一度自分なりにやってみて、上司に違うところを指摘されて徐々に直していくという方法はとれませんか?
書いていただいた情報だけで第三者の私が判断する限りは、もう少しやれることがありそうだなと思いました。ご主人もそう思っているのかもしれません。
自分の努力ではどうしようもないほどおかしな会社だと言うのであれば、ご主人にはその点を具体的に説明した方が良いかなと思います。上に書いた内容などです。
まこたん
私の場合、封筒をドンとわたされこれあなたの仕事だから過去のを見ながらファイルにいれて。
と言われて、どのファイル、どうゆう処理をしたらいいかなど全く教えてもらえません。主人にそのことを伝えても当たり前。そんなんでやめるなら他のところでもやっていけない。と言われてます