※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

寝返りがまだできません。うつ伏せは好きで、キョロキョロしたりおもちゃをつかもうとします。要支援をお願いします。

寝返りしそう…からどれくらいで寝返りしましたか!?
横を向くまでしかできません。手伝ったり、おもちゃで誘導してみたりしているのですが、なかなかできません😅うつ伏せは好きみたいで、私がうつ伏せにさせるとキョロキョロしたり、おもちゃをつかもうとします。

コメント

しろ

4ヶ月ころに横向いたりしてできそーって思ってたんですがちゃんと出来たのは5ヶ月入ってからでした😳

• さり

さり

1ヶ月くらいかかった感じですかね!?
    3ヶ月入ってすぐくらいに寝返りしそうかなって感じだったのですが、4ヶ月になってもまだできないので、少し心配してました😅

• 12月4日
3児の女の子mama

長女が寝返りしたのは8ヶ月くらいでした( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

• さり

さり

そうなんですね!
    焦らず待ちます!😌

• 12月4日
Rin

寝返りしそう!から2日でしました😀
その前もちょくちょく横向きで落ち着いてる時とかはありましたが、完全に寝返りしようとしてるなーって感じからはすぐでした✨
一生懸命頑張っても出来ない時は泣いてましたが、出来た時の笑顔、満足そうな顔最高です🤣💕
すーっごく焦らされますが、しそうになったらムービー撮って、ぜひ、初めての寝返り記録に残してあげてください☺️

• さり

さり

早いですね!
    いつしてくれるのかソワソワします🤗ムービー撮りたいですが何度スカしっぺされたことか 笑

• 12月4日
  • Rin

Rin

スカしっぺされますよねー🤣笑
    力入れるから出ちゃうんですかね😂

• 12月4日
ままり

横向きは2ケ月頃からありましたが、寝返りしたのは5ヶ月半でした

• さり

さり

横向きからなかなか寝返りしなかったのですね!同じです!手伝ったりしてましたか!?

• 12月4日
  • ままり

ままり

ほぼ手伝ってませんね🤔
    旦那が出張でいないときに寝返り成功しました(笑)

• 12月4日
ままり

寝返りは3ヶ月ちょっとでした☺️🙏
最近横向くな〜、背中仰け反ってくの字になるな〜、が1週間くらいあってその後すぐに寝返りました😭

ちなみに仰け反ってた向きとは逆向きに寝返り始めました(笑)

• さり

さり

早いですね!私も早く子供の成長が見たくて楽しみなのですがなかなかしなくて😅

今日朝みると、いつもと逆向きて横向きになってました 笑 もしかしたら、はりねずみさんと同じくいつもとは逆向きに寝返るかもしれないですね🤗

• 12月4日