※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜泣きがひどくて、朝起きれないことがあります。寝る前にミルクを飲ませてもいいでしょうか?

5ヶ月の娘がいるのですが完母です。
最近夜泣きがひどくて、夜中何回も起きるせいで、朝、起きれなくなることがたびたびです。
寝る前だけミルクを飲ませてもいいんでしょうか(><)

コメント

ゆめ

勿論いいと思います😆
赤ちゃんの寝つきもいいし夜だけミルクにしてる方も結構いると思いますよ✋

ミルクは腹持ちがいいのでお母さんも少しでも休めますし、
間にミルクをうまく使って、休める時は休んで下さい😊👍

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーですよね😂夜中起きる分眠くて朝起きられないです(笑)
    ありがとうございます😂!
    明日から夜だけミルク生活します🍼🙇❤

• 12月4日
のん

いいと思います😊
私もずっとそうしてました👍

ただ、夜中ミルクに置き換えておっぱい張っちゃいませんか?🤔
何時間も空いておっぱい張っちゃうなら、授乳は少し早めに切り上げて、ミルク足すやり方でもいいと思います☺️

息子は6ヶ月の時に夜泣き酷かったですが…ミルクあげても余り変わらず…でした😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

5ヶ月に入った途端、夜泣きとまではいきませんが、夜数回起きるようになりました😂
    だいたいは、おしゃぶりやお腹トントンでまた寝入ってくれるのですが、それでも泣きやまない時は、添い乳をしています😦おっぱいが張るのであれば搾乳しようと思ってます🥺

• 12月4日