※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちき
妊活

3月9日に排卵済みと確認。茶おりと出血あり。生理か不安。排卵後14日±2日で生理来るが早いかも。妊娠検査は怖い。着床出血経験者いますか?

長文ですみません(^^;
3月9日病院にて排卵直後かな?と一応排卵済みと確認し、妊娠していなければ25、26日には生理が来る(逆に生理が来てなければ妊娠の確率高い)と説明を受けたのですが、今日の夕方トイレに行くと茶おり、少しのしゅう色の出血?があります。おりものシートには付かず、拭いたら付く程度です。調べたらどんな人でも排卵後生理が来るのは14日±2日との事なのですが、生理だと思いますか?生理にしては早いような…。妊娠希望ですが、卵胞チェックに行ったら排卵済みと言われたので思うようにタイミングは取れていないかもしれないので、凄く気になって。16日にhcg5000の注射をしたので反応があるかもしれないので期待をしてしまいそうで、怖くて妊娠検査薬は出来ません。また、1人目は茶おりの着床出血がずっとありました。どなたか似た事があった方おられますか?

コメント

みるみる

私は高温期11日目の夜にほんの少量鮮血+透明のおりもので着床出血がありました!
便器にポトっとあってティッシュには付きませんでした。
早めの生理がきたのかぁと思ってたら次の日の基礎体温があがっていたので検査薬をしたら陽性でした。
確かに注射されてるなら検査薬はもうしばらく待った方が良さそうですね。

妊娠していますようにっ👶

なおちき

みるみるさん☆
回答有り難うございます!
私も夕方ティッシュに付いた時に便器を覗くと5ミリ程の茶色に近い血の塊?がありました。
タイミング法を始めて1周期目なのでタイミングが合わなかったかもしれないので諦めてたのですが、ちょっと期待しちゃってます(^^;

このまま血が増えなければ良いのですがf(^_^;