※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
子育て・グッズ

2人目妊娠中で経済的に厳しく、保育園か託児所付きの職場で働くか悩んでいます。幼稚園と保育園の経験を持つ方の意見を聞きたいです。

今2人目妊娠中で上の子が来年の4月に幼稚園入園予定です。ですが、経済的に厳しくて2人目産まれてから保育園に入れて働くか託児所付きの職場を見つけて働くか迷っています。上の子が幼稚園で下の子が保育園に通っている方や上の子が幼稚園で下の子を託児所に預けて働いている方いましたら是非お話聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

☆★

条件には当てはまらないのですが、この4月に(下の子が1歳になる月)0歳クラスと2歳クラスで同じ保育園に同時入園しました。

この4月に職場復帰しましたが、夏に子供の体調不良で穴を開け、10月に転職して、託児所付きの職場で働いています。
子供達は自宅近くの保育園に預けたままですが、託児所付きの職場なのと育児に協力的な職場なので気分的に安心して働けています。

給料は以前より下がりましたが、転職して良かったです。

就活も保活も大変かと思いますが、休み休み頑張ってください🌷😉

• ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

回答ありがとうございます😌✨
    いい職場なんですね😌🤚
    職種って何か聞いても大丈夫ですか?

• 12月4日
  • ☆★

☆★

コールセンターのオペレーターしてます。

子供の急病休暇や生理休暇等休みも充実してます🌸😁

• 12月4日
  • ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

コールセンターのオペレーターって大変じゃないですか?

凄いですね😌✨
    休みも充実してると助かりますね😊✨

• 12月4日
  • ☆★

☆★

ありがとうございます❗❗😃

コールセンターの内容にもよるかと思いますが、私が入社したのは損保会社のコールセンターで内容も重く、中々手強いです。

今はまだ研修中の身ですが、検索も一筋縄ではいかず、種類も多岐にわたるのでパソコン操作しながらお客様の質問に答えなければならず、スキルを求められる点で大変さはありますが、とりあえず、1件1件をこなせば終わるので何とかやっています💦💦

• 12月5日
  • ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

大変なイメージでしたが、本当に大変なんですね💦💦
    2人の子育てしながら大変なお仕事して凄いです😌✨

• 12月5日