虐待のニュース、本当に心が痛い。虐待によって命や未来を奪われる運命…
虐待のニュース、本当に心が痛い。。。
虐待によって命や未来を奪われる運命なんてつらすぎる。
なんとか虐待がなくなってほしい。
- ねこママ(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

まゆみ
ほんとですよねー。。
今の日本って、核家族化進んでるのと、行政の健診も少ないし、しんどいときの窓口も見えずずらい、自分自身末っ子だし、受けてきた教育考えても子育てに役立つ教育ってほぼ受けた事ないので、凄く危うい環境だなって思います。
虐待のニュース、本当に心が痛い。。。
虐待によって命や未来を奪われる運命なんてつらすぎる。
なんとか虐待がなくなってほしい。
まゆみ
ほんとですよねー。。
今の日本って、核家族化進んでるのと、行政の健診も少ないし、しんどいときの窓口も見えずずらい、自分自身末っ子だし、受けてきた教育考えても子育てに役立つ教育ってほぼ受けた事ないので、凄く危うい環境だなって思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
最近3歳の息子にめちゃくちゃイラつきます😞 反抗期なんだと思うんですが、2人きりだと 怒られたら割とすぐにごめん…😞 というのに、ママ友の前や、保育園の先生の前で 軽く叱るともっと叱られるようなことをわざとしたり…
会話が広がりません。アスペルガー症候群だと思いますか? 今年年中の息子がいます。 保育園の先生もあれ?と思うことがあるみたいで、私も言われてから他の子見るとたしかに…?って感じることもあります。 息子の現状…
いつも息子に嫌なことをはっきり言ってくる同い年の女の子のお友達がいます。 今日はその女の子があるお友達と遊びたかったみたいで、 でも息子はその女の子と遊びたかったらしく あそぼーと言ってたのですが、 その女の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ねこママ
ほんとその通りだと思います!教育や環境をもっと整えて、少しでも虐待被害児が減ってほしいです。