※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
子育て・グッズ

断乳に不安を感じています。頻回授乳で断乳した経験を持つ方のアドバイスを求めています。

そろそろ断乳したいけど、
おっぱい大好きで私がそばに居ると
常におっぱいおっぱいです😰
自分で私の下着を下にさげてセルフ飲みです😳💦
私が寝転んだらチャンスと思うのか
喜んで走ってきて下着をさげて飲みます😅
飲まさせないように下着をおさえたらギャン泣きされます。
夜中も3回くらい起きて添い乳しないと寝ません。
こんななのに断乳できるのか不安です。
頻回授乳で断乳できた方どうやってしましたか?

コメント

💋

添い乳はしてませんでしたが、ご飯は全く食べないのに自分で引っ張り出してセルフパイばっかりだったので1歳前に断乳しました!
泣いても叫んでもあげませんでした😭💦
2.3日は旦那に抱っこもお風呂もお願いして、昼間は外に遊びに出てたので勝負は夜でした😭💦💦
酷いのは3日位で落ち着いて1週間後にはまた一緒にお風呂入っても乳首で遊ぶ位で咥える事は無かったです😊🌸
1歳なる前におっぱいとバイバイ出来ましたよ😊🌸

チータ

まさにうちの子もおっぱい大好きでしたよ🤣
10日前に断乳しました。
断乳かなり辛かったですよ。
心を鬼にしてきっぱり日にちを決めて辞めました。
最初の2日は夜大粒の涙をボロボロ流され私も子供も辛かったですがおっぱいにアンパンマンの絵を描いて見せたらそれからは自分から服をまくりおっぱいを吸おうとはしなくなりました。
もう添い乳しないので寝かしつけは仰向けで寝て子供を抱いたままトントンしてたら寝るようになり今はそれで毎晩すんなり寝てくれるようになりました。
お昼寝も添い乳だったので今はエルゴでおんぶか抱っこでしかお昼寝できません😅