※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3才の子供がたくさん寝ることについて相談です。平日は7時に起こし、夜は21時に寝ています。土日も同じリズム。夫も長時間寝るので遺伝かな?寝る子供は多いでしょうか?

3才くらいのお子さんで、めっちゃ寝るって子いますか?

平日は朝7時に起こして、お昼寝無しなら夜は21時に寝てます。
土日は親もゆっくり寝たくて、子どもが起きたらこっちも起きるというふうにしているのですが、すっごい寝るんです(笑)
夜21時に寝て、起きるの10時半とか…
それでもお昼寝しなければ夜はちゃんと眠くなるようで21時には寝ます。
こんなに寝る子、結構いますか?
旦那がほっとくと14時間くらい余裕で寝る人なので、遺伝…?とか思って。
ちなみに平日も7時に起こすと超絶不機嫌で朝ごはんまでギャオギャオ言ってます(^^;

※平日と土日の睡眠時間はあまり変えない方がいいというのは良く分かっているので、批判や否定的なコメントはご遠慮願います!

コメント

プペル

うちの長男がめっちゃ寝ます!
つい最近まで昼寝午前と午後寝て
ほんと起きてるのが少ないくらいでした😂
今はまだ少し起きていられるようになりましたが
それでも昼寝もして朝も8時過ぎまで寝てって感じです😂
周りの同級生のママからは
いつも遊ぶときに昼寝の確認されます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか文字だけ見るとめっちゃ可愛いです(笑)
    眠いんですねぇ💕

幼稚園上がって、朝から帰ってくるまで体力持つかなぁと心配です(^^;

• 12月3日
  • プペル

プペル

ありがとうございます😂❤️
    ほんとよく寝るんです😂
    なのに下の子は全然寝なくて...兄弟なのにこんなにも違うかと悶々としてます😪

私もそれが心配です😭
    途中どこかで眠すぎて倒れないかなーなんて思っちゃいます😂💦💦笑
    他の同級生の子たちは、昼寝しないらしくて😅笑

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう3歳過ぎたらお昼寝無しにしていく感じですもんね💦

兄弟でもそんなに違うんですね!
    寝たら寝たで心配だし、寝ないなら寝ないで心配ですよね😂

• 12月3日
ぽんず

7時に起きて、幼稚園で1時間半お昼寝して、夜は20時半に寝ます😀
お昼寝無しなら19時には寝ます✨
私も旦那もめっちゃ寝るタイプです❤️
下の子もめちゃくちゃ寝ます!!
遺伝かもしれないですね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

12時間ですね👌
    遺伝っぽいですよね!
    二人そろってめっちゃ寝るので、笑えてきます😂

• 12月4日
ねこ

うちも21時に寝て7時に起きます!
幼稚園のお友だちは20時に寝るとか言ってたのでうちは遅いのかと思ってました💦

クニオ

うちもたくさん寝ます!お昼寝なしだと20時に寝て起きるのが朝の8時。お昼寝ありの時は3時間お昼寝します。こんなものなのかなーと思ってましたが寝過ぎっぽいですね🙃笑