ayapyn
上の子が5月生まれなのですが
新生児の時期家の中では短肌着と長肌着だけとかでした!
誰か来るとかでロンパース着せるとしても半袖着せてましたよ☺︎
6ヶ月の下の子でも半袖のボディに薄手の長袖のパジャマだと汗ばんでます、、(`_´)ゞ
退会ユーザー
予定日近いです(・ω・)ノ
赤ちゃんは体温高めと聞くので、わたしは基本的に半袖を多く揃えました!長袖も少しだけありますが、すぐ出かけることもないと思うので、半袖で肌寒いときは毛布やタオルかけてあげればいいかなーと(^O^)
スミ☆
同じ位が予定日でした(>_<)
私の場合なのですが、参考になれば✨
新生児用のロンパースは買ってなかったです。退院してからは日中は短肌着と長肌着だけで過ごしてました(^_^;)
1ヶ月検診まで出掛けることもないので着せる事は無かったです。
その後はちょっと出掛けられる頃には半そでだったのて、半袖のロンパースは2着ほど買いました!
夏は家では肌着だけで過ごすことが多かったです(^_^;)出かける時だけロンパース着せてました!
ぽんぽーん🍬
上の娘が6月頭ぐらいに産まれました(^_^)
長袖は1つも用意してなくて
半袖のみでした!❤︎
haru-y
5月の終わり生まれでしたが、家では短肌着とコンビ肌着を着せてバスタオルでおくるみでした!検診やお祝い来てもらったときなどは半袖ロンパース着せてました(*^^*)長袖は退院の日位だったかなと思います。家にいる間はほとんど肌着だけで、外に出れるようになる頃には外は夏なので、半袖の方がいいかなと思います(*^^*)
y...
返信ありがとうございます♡
みなさんやはり半袖なんですね♪
家では短肌着、長肌着で過ごそ
うと思います٩( 'ω' )
とりあえず長袖ロンパースを
2枚だけ買ったのであと半袖
を何枚か買ってみようと思いま
す(灬ºωº灬)♡お早い返事
ほんとに助かりましたー☆
コメント