子供ふたりは欲しいけど1人目の出産がトラウマレベルでふたり目を作れる…
子供ふたりは欲しいけど1人目の出産がトラウマレベルで
ふたり目を作れる気がしないんですけど
皆さんなんで2人も3人も産める最強ママなんですか?
いくら痛みを忘れてもその時の自分の状況を思い出すだけで震えてるのに、、、⁝(◜ᴗ◝ )⁝
- ななちゃん(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目が促進剤で誘発でしたが丸4日かかり、しかも2日目午後から産まれるまでは陣痛の波が続いてるって感じで…痛みで連日徹夜だし死にそうでした💦
産後も2カ月くらい尾てい骨折れてるんじゃない?ってくらい体が元に戻らず…
結局2人目欲しいと思えるようになるまでかなりかかり、6学年差になっちゃいました😂

ママリ
私もめちゃめちゃトラウマでした💦
なので4学年差空いてやっとって感じでした💡
7ヶ月の時なんで全く考えられなかったです💦

mamari
はい。もうまもなく二人目爆誕予定で、すでに震えてます...
漠然と兄弟を作ってあげたいというのと、あとは1人目がスピード出産だったので次はもっと早いという淡い期待があるのかもしれません。でもやっぱり怖いです…😭

ぽこ
自分も陣痛ヤバかったですが 自分はそこまで恐れてないです!
もう今から腹くくってます、
無痛分娩も選べますが、自分は痛みを通して母親としても強くなれたので 今回も自然分娩予定でいきます😆

𖠋𖠋𖠋
我が子が可愛くて仕方なかったし主人ももう一人欲しそうだったので☺️
そして私あの痛み本当に痛いけどでもここを乗り越えたらまた可愛い我が子に会えるって思って耐えられます🤭
金銭的に問題なかったら三人目も欲しかったです🥺

初めてのママリ🔰
私は上の子が逆子で帝王切開だったのですが、麻酔が切れた後の痛みと妊娠初期からの悪阻もだいぶしんどかったので、
なかなか2人目に踏み切れませんでした🥲
ですが、2人は欲しいという思いがずっとあったのと、
もし産むなら30歳までに産みたい!という個人的な考えがあったので、
なんとか29歳のうちに(笑)来月2人目出産予定です!🤣

はじめてのママリ🔰
1人目難産でトラウマになりました💦
でも可愛すぎて1人目の手が離れた頃に歳の差開けて妊活して2人目授かりました!多分時間経って記憶薄れてたんだと思います。笑
経産婦は出産早いっていうし!1人目みたいなことはないはず!って期待してたのですが、なんと2人目も難産で1人目とたいして変わりませんでした🤣
直後はもう3人目は絶対無理!って思ってたのに、、、でも久々の赤ちゃん可愛すぎて、もう既に3人目欲しい!って感情になっちゃってて懲りないなぁ自分ってかんじです😂
コメント