予定帝王切開で出産予定です。術後3日は子供と面会できず、心配です。同じ経験の方、お子さんと会えなかった時の寂しさやお子さんの様子を教えてください。
予定帝王切開で出産予定です🤰
通っている産院は、術後3日は子供と面会できません😣
娘は保育園などにも行ってなく、主人や実母に預けることはあっても、わたしと丸1日以上離れたことがないので、どうなるのかなぁ💦と思っています😭
同じような状況だった方、または普通分娩でも入院中はお子さんと会わなかったという方、お子さんの様子はどうでしたか?そして、寂しくなかったですか💦?わたし自身、娘と数日会えないのを想像するだけで寂しいです😂
- ダッフィー (2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
私も下の子出産するまで丸一日離れたことはなかったです!
なので不安で不安でしかたなかったです😅
里帰りだったので早めの1ヶ月前から戻り、家と私の親に慣れさせました。
で、いざ入院。今はありがたいことに携帯の写真やら動画やらで様子がわかりますが、いなきゃいないで平気そうでした😂
やっぱり私の親にも慣れさせておいたのが良かったようで、私とバイバイしたあと車で泣いてたそうですが帰ってからはケロッとしてたみたいです(笑)
病院が少し遠いのでその日の出産後すぐの面会以降、三日後に来ましたが、私が一度抱っこしたらもう私以外の抱っこじゃ大泣きで大変でした😅旦那もダメで(笑)
でもやっぱり帰りの車は泣いてたみたいですが帰ってからはケロッとしてたみたいです🤣
私からしたら入院中に上の子の心配をしなくて済んでよかったです😊
見えないところとはいえ、ずっと大泣きされてたらただでさえ大変な産後に余計休まらなかったと思います💦
産まれてからずーっと一緒だったお母さんと初めて離れて、息子も少し成長したような気がします✨
ダッフィー
回答ありがとうございます😊
経験談、参考になります🙇♀️
わたしも里帰りで1ヶ月前くらいから戻る予定です✨
上のお子さん、別れ際に泣いた後は、引きずることなく大丈夫だったんですね💓
いなきゃいないで平気…案外、子供の方がしっかりしてるかもしれないですね😂
仮にずっと泣いてたとしても、それを知った所で心配になるだけだし、あえて様子を聞かない方がいいかもですね💦
子供にとっても、成長のいいきっかけと思って、わたしも頑張りたいと思います🙇♀️💓