妊娠・出産 内祝いのお返し時期について相談です。いとこからの御祝儀について、式を挙げない場合でもいつ返すのが良いでしょうか? 内祝いについての質問です。 授かり婚をし年末に籍を入れ、来年5月に生まれる予定です。いとこから御祝儀をいただいたのですがこういったお返しはいつするといいのでしょうか?式をあげるつもりは今のところありません。 最終更新:2019年12月4日 お気に入り 1 内祝い お返し 授かり婚 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月) コメント かんちゃん 頂いたのは結婚祝いでしょうかね? 1ヶ月以内にお返しするのがマナーですよ! 12月3日 はじめてのママリ🔰 結婚祝いになりますね! 色々調べていたら結婚祝いでいただいたものは式でのお返しか来られなかった際は内祝いとして返すとゆう風に載っていたので、じゃあ出産してから内祝い贈るべき?と悩んでおりました😅 ありがとうございます! 12月4日 かんちゃん それは結婚式を挙げて参列されなかった方からお祝いを頂いた場合のパターンですね! 結婚式を挙げるにしろ挙げないにしろ、結婚祝いとしてお祝いをもらったら、その半額程度の物をなるべく早くお返しした方が良いですよ😊 12月4日 はじめてのママリ🔰 分かりました!ありがとうございます🙇🏻♀️ 12月4日 めも 結婚でも出産でも内祝いというのは一ヶ月以内がマナーと言われていますね😊 12月3日 おすすめのママリまとめ お返し・祝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
結婚祝いになりますね!
色々調べていたら結婚祝いでいただいたものは式でのお返しか来られなかった際は内祝いとして返すとゆう風に載っていたので、じゃあ出産してから内祝い贈るべき?と悩んでおりました😅
ありがとうございます!
かんちゃん
それは結婚式を挙げて参列されなかった方からお祝いを頂いた場合のパターンですね!
結婚式を挙げるにしろ挙げないにしろ、結婚祝いとしてお祝いをもらったら、その半額程度の物をなるべく早くお返しした方が良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます🙇🏻♀️