ハウスメーカーに土地代を支払わなければならないか相談予定です。
分かる方がいたら教えてください。
あるハウスメーカーで新築の契約をし、土地の決済までしました。その後、ハウスメーカーの担当者の方の都合で担当者が代わることになりました。しかし、いろいろなことがあり正直、その新しい担当者と会社を信用できなくなり、解約することに決めました。ですが、解約金とは別に土地代はうちの会社のつなぎ融資だから土地代も返せと言われました。土地代も含めての額を銀行から借入をしているのですが、、、本当にハウスメーカーに土地代を支払わなければならないのでしょうか?お客様窓口には相談予定ですが、無知なのでその際、相手の言っていることに流されないように知っておくべきことがあれば知りたいと思いまして質問させてもらいました。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
こここ
ハウスメーカーを信用できなくなった原因があるのに
解約金を支払うのも
?です。
解約金だって安くないのに
土地代もってよくわからない
消費者センターや
無料の弁護士相談など
活用してください
お客様窓口は意味ないと思います、会社を守る窓口だから。
今まであったこと
これからのこと
しっかり記録して
こちらが不利にならないようにしてください)
ママリ
お返事ありがとうございます。
そもそもあちら側の都合で担当者がかわり、社内の人間関係のトラブルに私たちを使われた感じで1ヶ月以上が経ち、家の話なんて進まず、、、本当に腹が立ってるので正直解約金すら払いたくないです。でもこの会社に数千万かけるなら解約金払う方がましだと思いまして。そしたら土地代を要求されたのですが?????な感じです。お客様窓口ではない方が良いのですね。とりあえずやりとりは全て録音するつもりです。