※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんとう虫
子育て・グッズ

お風呂後の授乳時間について、21時や22時に授乳する方はお風呂が遅いのか、授乳時間を見計らっているのか悩んでいます。授乳時間の調整に困っています。

『お風呂後の授乳時間について』

現在、2ヶ月の息子がいます。

19時頃にお風呂に入れて、そのまま授乳、20~21時に寝かし付けをしていますが、そうすると次の授乳が23時頃になります。

よくみなさんが『21時頃に授乳して朝まで起きない』というようは事を言われてますが、21時や22時に授乳している方はお風呂が遅めですか?
お風呂後に授乳せず21時に授乳ですか?
もしくはその時間を見計らって授乳していますか?

授乳時間がうまく調整出来ずにいます。

コメント

*K♡MAMA*

私は始めから20時から22時頃にお風呂を入れてその後授乳してます。
3ヶ月になる少し前から夜中よく寝てくれるようになりましたが4時から6時頃に起きて授乳してます!
赤ちゃんも徐々に時間も作られてきますので無理に長く寝かせようとしなくて大丈夫ですよ!
自然となってきます♪

てんとう虫

ありがとうございます☆
もう少しだけお風呂の時間を遅らす事も検討してみます。
そして焦らず自然と長く寝るようになるのを待ちます♪

mc♡mama

私は逆にお風呂を早めました(^^)
18時にはお風呂に入って授乳、寝る前の20時に授乳で朝まで起きませんでした。
2ヶ月の時は3〜4時くらいに起きて授乳が1回ありましたが、3ヶ月半からは朝まで寝てました(^^)

あより

うちも2ヶ月半の息子がいますが、お風呂のタイミング悩みますよね(^-^;

いつも次の授乳の1時間~30分前にお風呂に入れて、出たらすぐ授乳って感じにしてます

大体20~21時半にお風呂→授乳
次に起きるのが1~2時ってリズムですね

昼間の授乳の時点で今日のお風呂は何時ぐらいだなと計算して、若干 授乳のタイミングを調整したりもしますよ(笑)

てんとう虫

ありがとうございます☆
2ヶ月でも夜中の授乳は一度だけだったのですね!
胸は痛いですが朝まで寝るようになるのを待ちます

てんとう虫

ありがとうございます☆

やっぱりお昼頃から計算されるのですね(^^)
だいたい日中は三時間おきくらいなのですが、二時間になったり、寝続けて四時間空いたりでまなまだ難しいです。。