※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
妊娠・出産

母がインフルエンザA型で、咳や喉の痛みがあるが熱や他の症状はない。症状が通常のインフルと異なるため、風邪かどうか気になる。

一緒に住んでる母が昨日から(昨日熱が出て今日は下がってます)インフルエンザA型です。

今日の朝から咳がすごく出ていて、咳のし過ぎか先程から喉の痛みがあり少しだけ寒気もします。
だけど熱も関節痛も鼻水も吐き気も食欲不振もありません。
インフルは普通、熱の後に咳などの症状と色々な所に書いてあるのですが私の症状とは逆です。
これはインフルではなくただの風邪ですかね?

コメント

くま

予防接種されてましたか?
予防接種されてると微熱だし関節痛もないから風邪かと思ったらインフルだった😫💦
という人結構いるので念のため検査されたらいいのかなーとも思いますが、風邪貰ったりも怖いので産婦人科に電話相談されるといいかもです!

• 💎

💎

予防接種しました!
    そうなんですね😭
    とりあえず夜様子見ます…

• 12月3日
  • くま

くま

耳鼻科の門前薬局で薬剤師してて、よくインフルの方にも投薬してたのですが、37度しかないのに〜って方もいました😭
    予防接種で症状軽い分、気づかない方もいるみたいです💦

• 12月3日