※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海❤️
子育て・グッズ

2歳の次男が妹を叩いたり引っ張ったりするので困っています。注意しても繰り返し、他の対策があれば教えてください。やめさせる言い回しも教えて欲しいです。

2歳の次男が2ヶ月の妹の頭を叩いたり、足を引っ張ってマットから引きずり下ろしたりします🙃だめだとわかっているけどやきもちでするみたいですが毎回痛いんやでーとか言って注意はしてますが忘れた頃に頭を叩いてます_(:3」z)_妹のことは可愛い可愛いと言ってるのですがいい聞かせる他に何かいい策はありますかね?あと、やめたくなるような言い回しがあれば教えてください^_^

コメント

ひーママ

うちは妹の声を私が代弁してます😅
裏声のすごく高い声で「優しくしてね♬」とか、「一緒に遊びたいよー」とか…。
なぜか、ものすごく受け入れられていて、その声でいえばだいたい何でもきいてくれます😂笑

• 海❤️

海❤️

効果的面でした🥺イライラせずに対応出来てとても良かったです👏🤗

• 12月4日