コメント

新米ママ
妊娠中ならレントゲンは厳しいのでは…

退会ユーザー
妊娠中は断られることが多いような感じします💦
また、妊娠中の腰痛は骨盤の開きからくるものが大半だと思うので整形では何もしてくれないんじゃないかなーと個人的に思います😭
産婦人科の先生に相談したり、骨盤ベルトを巻くしかやれることはないかもです😭
-
ザウルス
そうなんですか!💦
まだお腹も目立たないし、何か原因があるのかと思ってました...
骨盤ベルトくらいしかやることないんですね😵
詳しく教えてくださりありがとうございます!- 12月3日

ユユリ
私の場合は
個人的には、歯医者で働いてたので部分的なレントゲン撮影が問題ないことは知っていたのですが、
健康診断に自分で病院予約して行ったときに、週数関係なく妊婦ということでレントゲン全般断られました💦
-
ザウルス
そうなんですね😢
後期くらいになると大丈夫だと思ってました(>_<)
教えてくださりありがとうございます!- 12月3日

ぴぃ
臨月過ぎてから骨盤通れるかどうか、レントゲン撮りました!
お腹に分厚い保護?をかけて撮りましたよ😌
-
ザウルス
臨月ですか😵
やはり中期だとまだ厳しいんですね。ありがとうございます😊- 12月3日

うっしー
病院で働いてますが、妊娠の疑いがある時点から、医師はレントゲンもCTもやらないですね。微量ですが、被爆するのが原因みたいですけどね。
MRIは18週以降は出来るみたいで、19週の時に撮りました。お腹にカバー付けてやりましたね。
-
ザウルス
そうなんですね...レントゲンができなくてもMRIは出来るんですね😵
意外でした!
ありがとうございます😊- 12月4日
ザウルス
中期とか後期に関係なく厳しいんですね💦
知らなかったです、ありがとうございます!