※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが手づかみ食べをしない悩みについて、他のお子さんも同じ経験をした方いますか?

うちの子食欲があるのに、手づかみ食べが出来ません。他の同じ月齢や下の月齢の子もしてるのに…と色々悩んでしまいます😞手づかみ食べしなかったお子さんをおもちの方いますか?

コメント

みーこ1001

手づかみ全然でした(^^;
口開けて待ってるタイプで💦
1才半すぎてからやっとでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも口開けて待ってます😂なんなら、早くよこせと叫びます😢自分で食べれば早いのに😅気長に待てばいいのでしょうか?

• 12月3日
  • みーこ1001

みーこ1001

悩んで持たせたりもしましたが、しないので食べさせたら汚れなくていいかなーくらいに思ってました(^^;

• 12月3日
hono

お子さんもしかして綺麗好きじゃないですか??
うちは砂場も苦手だしゴミ落ちてると嫌な顔して拾ってくるし🤣手が汚れるのが嫌いで手づかみ食べ全然しませんでした!
今後スプーンなど上手に使えるように手づかみ食べは必要、なんて言われると焦りますよね😭でもお絵かきやシール遊びなどさせてると手先が器用になってくので無理にさせなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ落ちてると小姑のように拾ってきます❗きれい好きなんですかね?
    まわりがどんどん手づかみ食べできるようになって、食事が楽になったと聞いているのに、こっちは早くよこせと叫んで全然楽になりません😢😢😢

• 12月3日
にゃんこ

長女がそうでした。
食べることは大好きなのに、手は出なくて、口開けて待ってました。

2歳前に急にスプーンを使いだし、めちゃきれいに食べるようになりました。

汚れるのが嫌だったようです笑

下の子(10ヶ月)が手掴みで荒々しく食べるので、ほんと個人差ってあるんだなぁと感じています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつも3食の食事もずっと付きっきりで、まわりがどんどん手づかみ食べできるようになって、食事が楽になったと聞いているのに、うちは苦痛です😰早くよこせと叫ぶくらいなら、自分で食べてほしいのに…うちも汚れるのが嫌なんですかね😅

• 12月3日
  • にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね、私は食べさせてあげる方が楽に感じていました。
    手掴みだと服も顔もめっちゃ汚れるんですよね‥うちの子が落ち着きないからかもしれませんが😅毎食後着替えをしないといけなくて笑

お互いがんばりましょー!!

• 12月3日