※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が遠方で旦那さんが年末年始仕事の方、お正月は旦那さんおいて子ど…

実家が遠方で旦那さんが年末年始仕事の方、お正月は旦那さんおいて子どもと実家帰省しますか?それとも帰省せず旦那さんと過ごしますか?

コメント

ルー☆

私は通常の年末年始休み、旦那は三ヶ日のみ休みなのですが、今年は妊娠してるので帰りませんが仕事納め次第私と子供は先に帰り最後3日くらい旦那が後から夜行バスで来て一緒に新幹線で帰ります☀️
旦那が仕事ならそれこそ仕事始めまでゆっくり実家で過ごします(笑)

こと

コメント失礼します🌸
私のところは、旦那が毎年年末年始だいたい仕事なので、旦那おいて子どもと帰ってます🎵
旦那もその方がいいみたいなので😉
旦那様と話し合ってみてはどうですか✨

ママリ

夫には申し訳ないですが実家に帰省します!
転勤族で地元を離れていて保育園にも行っていないので、普段子供同士で遊ぶと言うことがないので甥っ子や姪っ子と遊んで良い刺激になればな〜と思いみんなが集まるときに帰省します😊

はじめてのママリ🔰

旦那には留守番を頼んで子どもと実家に帰省します!
家にいても結局旦那は仕事でいないし、実家には年末年始お正月など長期の休みでしか帰れないので、旦那もそれに関しては理解してくれています!

パンダ

旦那が1人で過ごしたくないからって理由だけで帰れません😓
旦那年末年始合わせて1日しか休みないけど、きちんと家に帰ってこれる勤務だからだそーです🥶
まぁ、私の実家、雪国なので帰って息子を風邪引かせるぐらいなら…って自分に言い聞かせて我慢ですね😢