5カ月半の赤ちゃんのシャンプーについてです。今日、旦那の実家の法事…
いつもお世話になってます。
5カ月半の赤ちゃんのシャンプーについてです。
今日、旦那の実家の法事がある為に昨日から旦那の実家に泊まっていました。
昨日は気づかなかったのですが、今日帰る前に義母がお風呂に入ってから帰ったらという事で義母に息子をお風呂に入れてもらいました。
寝ているところを起こして入れたせいなのかわかりませんが、泣いていたのでお風呂場を覗きにいくと赤ちゃん用の泡ソープの側にメリットシャンプーがありました(*_*)
気のせいかと思いきや、お風呂からあがって頭を臭うとメリットの匂いがするんです。
直接見てないので義母に何も言わなかったんですが、5カ月半の赤ちゃんに大人用のシャンプーって大丈夫なのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。
- きりん
コメント
あゆちぃ
特には大丈夫だと思いますが、肌が弱い子だと負けちゃうことはあるかもしれないですね☺
ひなくんmama♡
大丈夫だと思います!
メリットならなおさら大丈夫かなと思いますよ♡
-
きりん
大丈夫ならよかったです。
5カ月なので心配で>_<- 5月2日
TOMMY( ^ω^ )♬♬
友達から聞いた話なんですが、大人用を使う時は、10倍に薄めると良いと聞きました。
ベビー石鹸のように低刺激でないので、目に入ると痛いとおもいます(><)
-
きりん
昨日の様子だと薄めてる感じはなかったです(*_*)
でも、今のところ掻いたりしてないので大丈夫みたいです。- 5月2日
ににに
泡立てて使っていれば大丈夫だと思います!
赤ちゃんの肌は吸収力がすごいそうなので液のまま顔についたりすると肌が弱い子は刺激受けるかもしれないです(>_<)
なんともなさそうなら大丈夫だと思いますよ(*^^*)
-
きりん
泡立てないと思います(^^;;
今のところ大丈夫みたいです。- 5月2日
きりん
今のところ掻いたりしてないので大丈夫みたいです!