コメント
みんほゥ
ふりかけはどうですか?
あとは、炒飯などにしてみるとか…チキンライスにしてみるとか。うちは、白米大好きなので、炒飯やチキンライスにすると全然食べてくれません😅
*⋆。˚✩
ライスボールとかにしてみたらどうですかね?コロッケと思って食べてくれないかなぁ(*´ỏ`*)
つぶつぶベタベタが嫌なんですかねー??
-
こーの
コメントありがとうございます✨
お米と分かるものは手をつけないようなのでライスボールはナイスアイディアですねェ😊
試してみますッ🎵- 5月1日
-
*⋆。˚✩
わぁ!!
グッドアンサーありがとうございます!
ごはん、少しでも食べてくれるといいですねー( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾- 5月2日
ふ9🍵
うちも白米があまり好きじゃないようで試行錯誤しました。
その子によると思うので参考になるかわからないですが、うちの例を書きますね。
最初はお芋やかぼちゃなど甘いものを混ぜたら食べてくれたのですが、そのうち気分で?食べてくれなくなりました。
ひと頃は出汁をたっぷり混ぜた鯛飯がヒットしてました。
あとは好きなふりかけがあるみたいでうちは鮭ふりかけなら食べてくれます。
1番効果があるのは本当に炊きたて瞬間のごはんにふりかけみたいです。
ちょっと時間が経ったごはんや冷凍ご飯は好きなふりかけかけても食べてくれません。なので娘のごはんの時間を逆算してスイッチを入れるようにしたら最近はボイコット率かなり減ってます。
ご飯以外は本当になんでもよく食べてくれる子なのですが困ったものです(。-_-。)
こーの
コメントありがとうございます✨
ふりかけや炒飯はやってみたのですが、手をつけてくれませんでした💧
チキンライスはまだ試したことないのでやってみたいと思います😉