※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

高野豆腐の離乳食メニューについて、11ヶ月の赤ちゃん向けの簡単なレシピを教えてください。

高野豆腐の離乳食メニューを教えて下さい。
今、11ヶ月ですが、まだつかみ食べやカミカミは上手ではありません。

離乳食は基本的にフリージングでレンジで温めるだけです。

いままで、高野豆腐はすりおろすか、細かくして、茹で野菜と和えて醤油を垂らしてレンジでチンしてました。
子供は食べてくれるのですが、あまり美味しものでもないなぁと思いましてσ^_^;

何か簡単何かメニューがあったらぜひ教えて下さい。
何卒よろしくお願い申し上げます。

コメント

まーたママ

こんばんは(*^_^*)
大人と同じ感じで、出汁、醤油、砂糖でにんじんなどと一緒にさっと煮るのはどうでしょうか??

もちろん大人よりは薄味です。

• くま

くま

ありがとうございます。
    さっと煮る程度でいいのですね(^ ^)
    なんとなく煮詰めたりしないといけないのかと思い、手間がかかるなと思っていました。
    試してみます!

• 5月2日
まゆサン

高野豆腐はポソポソしていて食べにくい感じですよね〜(´・ω・`)
すりおろしたり細かく刻んで、あんかけ風にしてみてはどうですか??
柔らかくした野菜の上にかけたり、うどんやご飯にもトッピングできてアレンジがしやすいと思います(*´∀`*)

• くま

くま

ありがとうございます!
    あんかけは思いつきませんでした。
    うどんやご飯も大丈夫なのですね(^ ^)
    作ってみます!
    助かりました(^ ^)

• 5月2日
  • まゆサン

まゆサン

とろみをつけてあげると食べやすいかなーと思いまして( ´ ▽ ` )
    大人で言うそぼろ感覚で使ってみるといいと思います(*^^)v
    参考になれば嬉しいです(・∀・)♪

• 5月2日