一歳になりましたがよく泣くし手がかかる気がします。一日、数回泣くのですが。一歳なら普通ですか?
一歳になりましたがよく泣くし手がかかる気がします。
一日、数回泣くのですが。一歳なら普通ですか?
- ままりん
コメント

ゆうゆ
普通ですよ😅子供はなくものです!

まむ
普通なので大丈夫です!
いまだに一日中泣いてる時もあります(笑)
-
ままりん
2歳でもなくのですか?
- 12月3日

ym*
1日数回くらいうちの子も泣きますよ!
普通じゃないですか??
-
ままりん
朝昼晩と寝る前に泣きます
- 12月3日
-
ym*
眠い、遊んでほしい、おなかすいた、ただ期限悪いだけ、など、なんでも1歳なんて泣くしかないですからね!朝昼夜寝る前くらいなら少ない方じゃないですか??
- 12月3日

退会ユーザー
自我の芽生えと知能の発達、ママを追うのが混ざっているんでしょうね!
ついこの間はそうじゃなかったのに…って育児ではあと何度あるかわからないくらいありますよ🙂
2歳を超えるともっとややこしくなりますよ 笑
だから普通ですよ^_^
-
ままりん
自我の芽生えかもですよね💦最近、おもちゃで遊んでて途中で泣いたりします。
2歳でも大変なんですね- 12月3日

はじめてのママリ🔰
泣いてばっかりの子もいますし、数回なら全然普通で、多い方ではないと思いますよ☺️
-
ままりん
朝昼晩必ず寝る前に泣くし疲れました
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
2歳にかけてもっと大変になりますよー!2歳はイヤイヤ期がピークなので!
うちの子は3歳になったら落ち着きました☺️- 12月3日

すまいる
うちもまだまだ泣きます😂😂
-
ままりん
寝る前に特に泣くので疲れました
- 12月3日

ままり
うちの息子も泣きが増えました😵女の子ママさんとおんなじです。
上の方も仰るように、自我が芽生えたのね〜
と大変だけど、思うようにしてます。
何だか、前だったら泣かないところで、怒って泣いたりしますよね💦
触って欲しくない物を、引き出しから出してきて。
今までだったら「ダメよ」と言って取り上げれば良かったのですが…
「ちょうだい。」と言ってもくれないし、泣いて嫌がります😅
-
ままりん
自我の芽生えですかね、なかなかなんで泣くのかわからなくて💦💦
おもちゃも途中でイライラして泣いたりします- 12月3日
-
ままり
何か上手くいかないんでしょうね💦娘さんの中で何かあるんでしょうね。
この間は、私も主人もよく分からないところで息子がギャン泣きでした。
しかも、寝る前で私は歯磨きしたいのに、主人じゃ手に負えず私にべったりでした💦- 12月3日

退会ユーザー
眠いと泣き、私がキッチンに行くためにベビーゲートを超えると泣き、ソファの上で飛び跳ねて反動で転げ落ちて泣き、ずっと家にいるとストレスなのか泣き、自分で隙間におもちゃ入れたくせに取れなくて泣き…
などなど一日中何かしらで泣いてます笑

えび
もうすぐ1才4ヶ月ですが後追い激しくて狭い家でトイレに行っても泣きます。思い通りにいかなくても泣きます。まだまだそんな感じだと思います🤔
ままりん
一歳でもよく泣きますか?
ゆうゆ
一歳は、まだまだ泣きますよ~‼️