コメント

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
たまには良いのではないですか🍀!?
ママも息抜き必要ですし‼️
私はまだ預けたことないですが土曜日など周りが休みが多い日じゃないと自分が休みでも送っちゃいます💦
一緒に出かけたり買い物行こうかなぁ〜って気分だったら休ませて一緒に過ごすかな😊

ゆうゆ
たしかに、罪悪感はありますよ😅
でも、私は預けますよ。
仕事のふりして子供にも仕事っていってます(笑)
もしかしたら、先生には
ばれてるかもしれないけど
もしものときは「病院いって寝てました」って言います🤣
-
M
コメントありがとうございます⭐️
罪悪感ありますよね💧
いろいろことにわたしが小心者なのて、仕事場に電話来たらどうしよう、とか
一応研修中で外出てるので、とは言ってありますが💦- 12月3日
-
ゆうゆ
それ‼️それが一番こわいですよね~💦
一回家で「さ!お迎え行こうかな…」ってトイレ言ってたら電話かかってきて
それに気づかず、職場にかかってきたみたいです。
Σ(゚ロ゚ノ)ノ「今はいません」と言ってくれたらしいですが←これも、よく考えたら笑えますが(笑)
毎回出られないとわかってますが、「携帯に一番に!」と伝えてます。
あとは、職場に伝えて
電話かかってきたら、研修中で…をお願いしておくことですかね…
でも、だんだんかかってこなくなりますよ🎵
あと、昼休みに外出してたら~‼️とかさりげない
先生との会話に
「私は休憩に外出ることあります」みたいな
ことをすりこんでおいたりしてます(笑)
あと、たまーに「今日は休みなんですけど病院いきたいんでお願いします」とかいう日をつくってて
「あ、このお母さんは休みの日は休みって言ってくれるんだな」ってキャラにしてます(笑)
面倒だけどあと何年かのために、小さな努力してますー。
でも、おもいっきりパジャマみたいな感じでお迎えきたりする人もいますよー😅
あんな人逆に尊敬します🎵- 12月3日
-
M
それですそれです(><)💦
いつかわたしもそのシチュエーションにあいそうです💧
確かに職場に釘打っとくのもありですね。
ただ今の職場入りたてなので、言えるのはだいぶ先になりそうですけど😭😭
確かに起きてそのままきてるっぽい人うちにもいます🤣🤣
わたしもお休みの日に預けるのが慣れてしまったら、ああなるのかもです笑- 12月3日
-
ゆうゆ
私も今の職場、入りたてでしたよ(笑)
今ももう三年…保育園にも仕事場にもだんだんなれてきますから、だいじょうぶ‼️
余裕がないと、子供にも優しくなれませんから
たまにのことなんだし、預けましょう😆- 12月4日

初めてのママリ✴︎
私、嘘の常習犯でした!ww
基本は週休2日で週5登園でしたが、
有給いれたときは週休3日になるので1日シレっと預けてますw
外出があるから携帯にかけてくれって言ってますwww
研修も使いました!🤩
-
M
わたしも今日シレッと預けてしまいました笑笑
ただ行く時号泣されたので胸が痛みました💦
いつもは泣かないのに、今日に限って..- 12月3日

退会ユーザー
普通にお休みの日も預けていい園だったので、預けてました😊
いつもより少し早くお迎え行くと園長先生に「今日お休みですかー?」って聞かれるので、「休みでーす❤️」って返してました😊
先生も自分の園にこども預けてる先生もいますが、先生今日お休みーと言いながらお子様預けていらっしゃるので、何も言われない園の方針です。むしろお母さん休みでも子供は保育園おい❤️ってゆう園です😊
明日も私はお休みなので、家でゆっくりする予定です❤️
-
M
羨ましいですー😭😭
うちは結構厳しくて💧
仕事のシフトもコピーくださいと言われましたが、正直渡したくないです。
平日にちょこちょこお休みあるのがバレる..- 12月3日

moony mama
私は、お休みの日は早めにお迎えに行けば良いルールの保育園なのもあり、堂々と預けちゃってます。
息子も、保育園大好きなので行きたがりますしね。
職場への連絡がルールの保育園なので、きちんと伝えておかないと連絡が遅れるので先生には伝えてます。
M
お返事ありがとうございます⭐️
たしかに、いつもではないので、そういった日が欲しいなぁてのは事実です(><)
私の場合ですが、土日は完全に一緒にいる為、平日のどこかくらいは..と思ってしまいます(><)
保育園側からはまだ小さいからお母さんとの時間も必要と言われて、わかってはいるんですけどね。