お隣へのお礼の品物は何をあげたらいいでしょうか?今、お隣の家の駐車場…
お隣へのお礼の品物は何をあげたらいいでしょうか?
今、お隣の家の駐車場に車を停めさせてもらってる状態です。
理由としましては、注文住宅を建てまして外構が終わらずに引渡しと同時に入居しました。
住宅会社からは引渡しの日から住んでもらって大丈夫と言われていた為それに合わせて住んでいた賃貸を引き払いました。
ですが引渡されて住んでみると駐車スペースが確保できておらず(コンクリート等がまだ)道路に駐車する訳もいかずお隣の家の駐車場を貸してもらってる状態です。
お隣も2年くらいに前に建てたばかりで同じ住宅会社の家です。
住宅会社の方にはお隣には了解を得てるので停めてもらって大丈夫との事。
一応、引渡し当日には挨拶済み。別の日に駐車場の件でも挨拶してます。
こちらとしては申し訳なさすぎて、、、
(車2台の為2台とも置かせて頂いてる)
外構が終わったら改めてお礼と何かお礼の品を持ってに行きたいと思うのですが、、、何を持っていばいいのでしょうか、、、
お隣とはあまり顔を合わす事は無く会ったら挨拶くらいです。
見てる感じは20代後半から30代前半くらいで、お子さん2人(1歳くらい、3-4歳くらいの男の子2人)な感じです。
奥さんは専業主婦かなと思います。
- はるる(7歳)
コメント

りん
私だったらですが、子供いても、子供のお菓子とかなくても、
大人用で少し良さげなお菓子とかもらった方が嬉しいです(笑)

み
私ならちょっとお高めに見えるフルーツ盛りもありかなぁと思いました!
-
はるる
フルーツ盛りいいかもしれません☺
参考にさせて頂きます!- 12月3日

ぽよんぽよん
1か月分の駐車場代の相場を包んで地元のケーキ屋さんのお菓子セット(2~3000円ほど)で停めさせて頂いたことあります(*^^*)
-
はるる
なるほど!お金を包むのはどうかな、、、と思ったのですが、、、商品券等では無く現金の方が良いですかね😅?
ケーキ屋さんのお菓子セット参考にさせて頂きます!- 12月3日

こけこ
どのくらいの期間ですか?予算は月極の駐車場借りたら…の値段を参考にして、私だったら良いブランドのお菓子(この時期だからゴディバとか)とお子さんにクリスマスブーツのお菓子セットでも渡すかな?と思います。(この時期に終了するならですが)
-
はるる
約1ヶ月(細かく言うと20日ほど)です。
ゴディバとかだったら貰ったら嬉しいかもしれません☺
参考にさせて頂きます!- 12月3日

退会ユーザー
商品券とフルーツとか箱菓子かなぁ?
-
はるる
商品券+何かと言うことですね!
参考にさせて頂きます☺- 12月3日

退会ユーザー
期間が長ければ駐車場の相場を包んで、菓子折と一緒に渡しますかね😅
住宅会社の連絡ミスって感じですよね〜💦
住宅会社の負担め近隣のパーキング借りてくれれば変な気苦労しなくて済んだのに…なんでお隣??と私なら思います😅
-
はるる
約1ヶ月ほど(細かく言うと20日ほど)です。
近隣にパーキングは無く住宅街なんです、、、😭
私も主人とこんな事になるなら外構が終わってからの引越しにすれば良かったなと話してます💦- 12月3日
-
退会ユーザー
近隣にパーキングがないとなると、お隣に停められるのは助かりますけどね💦
心の負担が…😅
現金が憚られる感じでしたら商品券とかかな?と思いますが、上の方のご意見にある、高そうなフルーツ盛り、いいなぁと思いました🥰- 12月3日
はるる
私も少し高めの菓子折りかな〜と考えていました☺