※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャッツ
子育て・グッズ

離乳食は良く食べているが、ミルクの量が心配。減らしていくべきかどうか。

離乳食が二回になり、最近は、朝夕とも炭水化物小さじ6、たんぱく質小さじ1、ビタミンミネラル小さじ4をほとんど完食するのですが、ミルクは離乳食後でも220飲んでます。全然苦しそうな感じはないのですが、ミルクの量って減らしていくべきなんでしょうか?

コメント

サクラ

子供がのむなら、6ヶ月なら減らさなくていいとおもいます。

• キャッツ

キャッツ

ありがとうございます!いつごろから減らしていくのでしょうか??

• 5月1日
  • サクラ

サクラ

うちは、3回食になったタイミングで減らしました❗

• 5月1日
  • キャッツ

キャッツ

調乳のときに減らしてましたか??

• 5月1日
  • サクラ

サクラ

減らしました❗
    でも、それ以上に子供も飲まなくなって行きました

• 5月1日
  • キャッツ

キャッツ

そういうものなんですね(*^^*)
    三回になったところで様子みてみます!ありがとうございます

• 5月1日
みかん♡

離乳食の量が増えれば、ミルク飲む量は減ると思いますよ(^ ^)

• キャッツ

キャッツ

ありがとうございます!自然と減っていくものなんでしょうか??

• 5月1日
  • みかん♡

みかん♡

うちの子は自然と減りましたよ(^ ^)
    離乳食あげない時は200ml飲みますが、離乳食後は100mlも飲まないです!

• 5月1日
  • キャッツ

キャッツ

自然と飲まなくなるものなんですね(^o^)まだ離乳食ごっくん期なのでミルク量は気にしなくてもいいってことですね(*^^*)

• 5月1日