※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への結婚の挨拶って、どこまでしたらいいんでしょう…?うちの親は…

義実家への結婚の挨拶って、どこまでしたらいいんでしょう…?
うちの親は新幹線で3時間+バスで二時間のど田舎に住んでおり、彼の住む東京へはなかなか来れません。
両家の挨拶はしたほうがいいのか、悩んでます。
彼の父も事故で足が悪いため遠距離の移動はキツイし、うちの親も高齢のため長距離の移動は渋ります。

あまり形式じみたことが嫌いな両親なので、そういうの堅苦しいからいらないよ!と言っています。
彼に対しても、挨拶とか堅苦しい感じじゃなくて、遊びに来る感覚でふらっと来ればいいよ!とも言っていました。

合わせるべきなのか、迷っています。
個人的には合わせたくない気持ちがあります。なぜなら父親が結構余計なことを言うタイプなので。言ってほしくないこととか…。あと酔っ払うと変なことを言うからです。(-_-;)

コメント

ゴン太

一応、これからの
付き合いもあるので
合わせた方がいいかなと思います‼️
実父が短気なので
義母が空気が読めず
余計な事を言うので
怖かったですが、何とか終わりました😅
ただ、私の父も母も
「アンタこれから大変やな〜。
義母、あれはアカンやろ〜」と
言っていましたが😅
旦那もごめんと謝っていました😅

れん

間ぐらいであうことはできないのでしょうか?
結婚式をされるのかわかりませんが、当日初めて会うのでは、まずいのでは?

うちも堅苦しいことは嫌いなので、結納とかはしていませんが、顔合わせだけはやりましたよ。親を見ればどんな相手かわかると言っていたので🙂

• れん

れん

お酒飲むとややこしくなるなら、お酒なしであって貰えばいいのでは?

うちの父も結構余計なこと言うし、義母も結構おしゃべりなので、当日2人で謎な話をしてましたよ😅💦

• 12月3日
にゃにゃ

うちは顔合わせとして食事会を開きました😊
私は秋田で主人は熊本、我々は東京です。
とりあえずこの時くらいはと東京に来てもらって顔合わせしました。
一番の心配ごとはお互いの父親が方言しか話せないことでした🤣
実際話が通じてない場面も多く、通訳しないと会話できない顔合わせでした🤣🤣
ちなみに食事は蟹だったのですが、会話が途切れて沈黙になっても蟹に集中しているということにして場をごまかせたので蟹様々でした🦀🤣