※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

娘が何を言っても泣きながら言います。機嫌が良くても泣きます。時期的なものでしょうか?歩く時も抱っこと言いながら泣いてるし、カーテンを閉めても泣きます。

娘が何を言う時でも泣きながら言います😞『もうちょっと飲み物いる』『抱っこ』『引っかかっちゃって食べれない』とにかく泣きながら言います。機嫌よく遊んでても泣きながら言います。『泣かずに言えば良いんだよ』と教えても全然ダメです。時期的なものでしょうか??歩く時も抱っこと言いながら泣いてるし、カーテンを閉めても『開けとくの』と泣きだします。疲れました…

コメント

はじめてのママリ

わぁ…うちもです…💦
うちだけじゃないんですね、ちょっと安心しました。
「泣かずにお話してごらん」って言うんですけど、すぐ切羽詰まっちゃうみたいで焦りから泣いてしまうんだろうなぁ…と思ってます。
荒療治ですが、「泣いて言うんじゃ分からないよ!泣かずに言えたら聞くわ」と泣かずに言えた時だけ聞くようにしたら、結構泣かずに言えるようになってきました!
自分でも「泣きそうだったけど泣かなかった!」と嬉しそうです(^^)
まだ泣いちゃうこともありますけど、ちょっと進歩です。

• おこめ

おこめ

同じことを思ってる方がいて安心しました😭
    切羽詰まって言いますよね…私も何回も『泣かずに言ってみて』と言うんですけど、既に泣き出してもう何がなにやら…。
    3歳になったらまた変わりますかね😢

• 12月3日
ぽんた

大変ですよね💦
うちは3才ですが、同じような感じです💦
多分下の子が生まれて赤ちゃん返りのような気がします!泣いたらかまってくれる!と思っているんだと💦
出来る範囲で上の子優先にしてみるといいのではないでしょうか✨

• おこめ

おこめ

同じ方がいて良かったです😢娘だけなのかなと不安になってしまって…。赤ちゃん返りとイヤイヤ期が重なってて本当に凄いです…😭
    授乳したいのに『抱っこ!』と泣き出して離れないので上の子も下の子も泣いちゃって…優先順位って難しいです😭😭

• 12月3日
ゆめ

その類いの赤ちゃん返りもあると思います!
うちもいままでそんなことなかったのに下生まれてからひどかったです!
最近やっと落ち着いてきましたがそれでも今日スーパーでちょっと怪我したところが痛い痛いって大音量で泣いて放置してたらおばあさんにホームパイもらいました🤣🤣

• おこめ

おこめ

やっぱりそうなんですね😭下が生まれて余計に酷くなりました…
    ホームパイ貰ったくだり笑いました🤣元気が出ました!笑

• 12月3日