※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかな
子育て・グッズ

実家での環境変化で泣きやすくなる息子について、同じ経験の方いますか?

連休に3ヶ月の息子を連れて里帰りしています。
普段自宅では寝転がって一人でいい子にしてくれていることが多い息子ですが、実家では10分ほどで泣き始めてしまいます…。
ミルクを飲んだ直後でも泣き始めて、ギャン泣きすることもよくあります。
夜はいつも通り寝ますが、昼間は眠たいのに寝られないことが続いてグズグズしています(*_*)
やはり環境が違うことが大きな原因だとは思うのですが、同じような経験のある方おられますか??

コメント

香澄mama&香澄papa

環境が変わると寝なる子買いリリみたいですね!
上の子がそんな感じでしたので出来るだけ近くにいてあげたら安心してくれましたよ♪

• かんかな

かんかな

ありがとうございます✨
    そうですよね、普段より近くにいてあげるようにします!

• 5月1日
MAXとき

お子さん相当なストレスだと思いますよ〜
週一実家や義理実家に連れていきますが、それでもうちじゃないということで興奮してお昼寝できなかったりミルク全部飲めなかったりしますもん
連休中ずっとはかわいそうかなって思います

• かんかな

かんかな

そうですか、週一でもそうなるんですねぇ💦
    早めに帰って落ち着かせてあげないとダメですね…。
    ありがとうございました!!

• 5月1日
ひまーり

あります!祖父母の家に行くとそんな感じなので、みんなの声が聞こえない別の部屋に二人っきりになって目を合わせて大丈夫だよ〜っていってしばらくコミュニケーション取るようにしています(^ ^)後は外で散歩してあげたり、、

• かんかな

かんかな

散歩、有効活用してます!!
    それとやっぱりコミュニケーションですよねぇ。明日はできる限り目を合わせて大丈夫だと言ってあげるようにしますね!
    ありがとうございました✨

• 5月1日
emisawa

同じく今日 ばあちゃんの家に連れていったのですが 同じ感じでしたー汗 お家と違うってもうわかるのかーって 驚きだったんですが 環境が変わるって 結構おっきいんですね( ノД`)…

• かんかな

かんかな

私も息子が普段と違い過ぎて驚きです💦
    私の場合、日帰りではないので何日も息子にかわいそうな思いをさせてしまっているなぁと反省中です…
    ご返信ありがとうございました✨

• 5月1日