シングルマザーのストレス発散方法について相談です。子供に強く当たってしまうことがあり、どうしたらいいか悩んでいます。リフレッシュ方法を教えてください。
シングルマザーの方、お話ししたいです😢
シングルマザーじゃない方でも、思った事コメントしていただいても結構です😢🤲
私はシングルマザーです。ストレスが頂点に達した時
上の子供を強く言ってしまったり、腕を引っ張ったり強くではないですが、叩いたりしてしまいます。
最悪なのは分かってます。
どうしたらいいでしょうか。
シングルマザーの方はストレス発散方法というか、
こういう時間でリフレッシュしてるというものがあれば
是非教えていただきたいです😢😢
- さりぃちや🌸(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
さくらんぼ🍒
シングルマザーではありませんがほぼワンオペでかなりやんちゃな娘とまだあまり動かない息子がいます。私も娘に怒鳴ってしまうことがあります💦ファミリーサポートに登録はされていますか?あと一時保育など、下のお子さんがまだ1ヶ月のようなので難しいかもしれませんがもう少し大きくなったら1日預けて自分の時間作るなどはどうですか?
さりぃちや🌸
コメントありがとうございます!!😭🤲
ファミリーサポートは登録していません😢😣
一時保育、頭に入れておきます😣
ありがとうございます😢
さくらんぼ🍒
数時間でも子供と離れることで息抜きになると思うので…🌟無理なさらないでくださいね。今すぐ利用ができなければ、イライラした時、下の子だけでも連れてどこか違う部屋に行って好きな曲1曲だけでも聴いてみたりしても少し気持ちが落ち着くと思います!