幼稚園の役員を務めた女性が、クラスアルバム作成に関与できなかったことに寂しさと後悔を感じています。役員外のママ友同士で進められたことに悲しみを覚え、自分の積極性の不足を考えています。これは役員にありがちなことなのでしょうか。
長いです⚠️
幼稚園の役員。何もせず終わってしまった申し訳なさと、仲間外れのような寂しさ…
年長で1年間役員をやりました。くじで当たったのですが、係自体が比較的ラクな担当で、基本的には言われたことだけをやって任期を終えようとしています。
モヤモヤしているのは、毎年恒例の「クラスアルバム」作成についてです。
アルバム係さん(他クラスだけど仲良しな2人)が、いつの間にか2人だけで進めて完成させていました。
完成連絡には「お手伝いいただいた方からの写真も…」とあったのですが、同じクラスの役員の私には一切声がかからず、役員外のママ友同士で進めていたようです‥
私、そんなに関わりたくないと思われてたのかなと悲しくなったのもあるのですが、私からももっと声掛ければよかったのかなと後悔もあります。。
でも、一言「手伝って」と言ってくれてもいいのになって思ってしまって😔
これって役員あるあるですか?
私の積極性が足りなかっただけでしょうか。。
卒園間近になんだか寂しい気持ちになってしまいました😔
もちろん作成してくださったことには感謝しかありません!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは嫌な感じしかないですよ。
普通じゃないかと💦
ただ、質問者さんは一切悪くないと私は思いますよ😊
はじめてのママリ
役員あるあるかは分かりませんが、「手伝って」と声をかけるのってなかなか勇気がいります。
特に他に〇〇しようか??と声をかけてくださる方がいたとすれば、それとは別にあえて声をかけよう、とはならないかなと。
また、役員をしていると大変そうなイメージがもしかしたらあって、逆にさらに声をかけにくい可能性はあったかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
先に周りの方に声かけられてたのかもしれないですね!
それなら私に声がかからなかったのは納得できます!
役員の仕事はもうアルバム以外終わっていてそれ以外の仕事はないってその方も知っていたと思うんですが😭
けどアルバムに限らず声かけられるのを待つばかりで任せきりにしてしまっていたのも悪かったなぁって思います😔
声かけにくかったのかもしれないですね💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
そういっていただけて安心します😭
昔から少し気にしいなところがあって、ちょっとでもこういうことあると考え込んじゃって💦
その方も悪気はないと思いたいのですが‥
私が逆の立場ならまずは一緒にやる役員の方にお声がけしようかなって思うので私の感覚が違うのかと思っていたので😔
はじめてのママリ🔰
ちょっと読み違えていたんですが、アルバム係の2人が勧めて完成させたんですね💦
それならおかしくはないかと思いました💦