※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

引っ越し業者さんに依頼したいのですが必ず事前訪問見積りしないとやっ…

引っ越し業者さんに依頼したいのですが必ず事前訪問見積りしないとやってもらえませんか?

コメント

りん

どれだけの量かによって、使用するトラックの大きさや人の多さ、金額が変わるので事前には来ると思います😂

• もも

もも

そうなんですね…
    DVで県外に別居中なので事前にとかできないんですけどそういう場合はどうしたらいいのでしょうか?😰

• 12月3日
  • りん

りん

持っていく物の大きさ等把握出来ているのなら、
    もしかしたら、大きさや重さとか伝えてトラックも大きくなってしまってもいい。とかなら可能かもしれませんが...
    金額決める人が、運ぶ人とは別だから難しいのかな?て思います😭

それなら、友達周り等にお願いして、トラック借りてパパッと済ませてしまう...とかは難しいですかね?😭

• 12月3日
  • もも

もも

やっぱりなかなか難しいですよね😢

車で7時間の距離なので自分では難しいです😰

• 12月3日
  • りん

りん

旦那さんにはお願いできないですか??

行けないってことなら、どっちにしろ引っ越し業者に頼んだとしても本人か他の方がその場にいて...て感じで引っ越しが勝手に物だけ持ってくる!とかはないので難しいのかなって思います😭

• 12月3日
  • もも

もも

難しいです…
    警察から直接接触や連絡は取らないようにと警告してもらってるので…

1日だけ行くチャンスがあって立ち会いはできるのですがその前の事前訪問見積りが難しいんですよね…

• 12月3日
  • りん

りん

そーいうことなんですね...😭

料金も高くなっていいなら業者にお願いしたらなんとかならないかな...😭
    それか、保証とかつかないけど、何でも屋?
    みたいなのに頼むか😭

• 12月3日
  • もも

もも

なるほど💦
    わかりました😅
    ありがとうございます😊

• 12月3日
なつ

電話だけだお願いしたい!
と以前伝えたことあります笑
でも無理でしたー😭
単身なら電話のみ可らしいですが、家族連れは訪問見積もり必須らしいです😢😢

• もも

もも

ダメなんですね😓
    DVで県外に別居してるのですが何かいい方法知りませんか?💦

• 12月3日
  • なつ

なつ

お役に立てずすみません😢
    ちょっとわからないです…

• 12月3日
  • もも

もも

ありがとうございます😊

• 12月3日