※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

次の車検までに車を買い換えようかと考えてます🚙皆様、下の二択ならどち…

次の車検までに車を買い換えようかと考えてます🚙
皆様、下の二択ならどちらにしますか?
車種を絞きりれてないのでなんとも、かもしれませんが💧
ちなみに今は①に近い車に乗っていて、休日家族全員+荷物で乗ると狭いです笑
普段は子供二人乗せての移動は私メインで、ほぼ毎日使います。

①見た目がかっこ良くて気分アップ。でも後部座席が圧迫感?今の車より少し広いはずだが、感覚的に狭い。ドアも普通のドア。

②見た目が好きじゃない。でも車内が広くてスライドドア。雨の日は自分も中に入って子供のジュニアシート付けられたりで良さそう(軽ではない)。

夫は車にこだわりなくてかっこよさとか気にしないので、説明する時に、「育児しないけどイケメンの旦那・・①と、イケメンじゃないけど育児する旦那・・②どっちがいい?ってことだよ~😃」と聞いたら「え!②でしょ!」と笑。私もだよね~ってなってしまったんですが、たとえが悪かったですよね😂
でももし追突事故があった場合安全性は①のほうがあると思います、、
悩む、、

コメント

はじめてのママリ🔰

②ですね。私は子どもいるならスライドや広さ重視です。
父の車がSUVで私の車(軽)より広いはずですが、後部座席狭いです。軽のが広く感じるくらいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子供いると使いやすさ重要ですよねー😭
    後部座席も一人の時はまだ良かったのですが、二人になったら余計感じるようになって💦
    全員で乗ったら座席における荷物は限られるし、、
    スライドドアも、今は一人で開け閉めさせないですが、今後そうも行かないですもんね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は車屋に勤めるほど車好きでしたが、今は諦めてます、、子どもが中学高校くらいになったら好きなのに乗る!!!って決めてます。旦那にもそう宣言してます笑
    私は車必須の地域で毎日車に乗ってるので、ドア開けるたびにドアパン気になるとか今日荷物多い乗るかな?!狭いな〜とか少しのストレスも感じたくなくって😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

おぉ✨そうなんですね~!
    そんな方でも今に合わせた車を選んでいるのですね!
    実は私もそう考えて、これはもう乗りたいのに乗るのは10年後だな、、と思っていたんですが、まだ選ぶ時間がたくさんあるのでまた迷いが出てしまいました😳

同じような地域です!
    なので使いやすさはほんとに大事で😓

• 1時間前
はじめてのママリ

②にします!
私も今買い替えを考えていて、
今乗ってる車が軽で、しかも小さめのやつでめちゃくちゃ狭くて💦

ミニバン?小さめのスライドドアの、ある程度広さはある車欲しいなーって思って目星つけてる車種があります!
ただ、見た目は全然好みじゃないです🤣

でも車好きとかこだわりがあるわけじゃないし、
機能性や広さ、乗り心地重視なので
好みじゃない見た目の車でもいっか〜って思ってます🤣💦
まぁ好みの見た目だったら尚更嬉しいですが笑

独り身だったら絶対選ばないであろう見た目の車を今、めちゃくちゃ検討してます!笑笑(中身が好きで)

ママリ

わたしは絶対1にします!
むしろそうしてきてます!

旦那は車に興味がなくてなんでもいいー。って感じなんで🥹